100兆宽带用什么路由器

妖感肉灵10
100兆宽带用一般市面上的主流路由器都可以。
在选购时可以留意一下是否支持802.11n、802.11ac无线协议,以802.11ac为例,其单天线最高支持867Mbps传输速率已经远远高于100兆宽带理论可以提供的网速。目前一般主流的路由器都可以支持100兆的网速,无线协议可以选择支持802.11n、802.11ac的产品就可以满足,802.11ac单天线最高支持867Mbps传输速率,已经远远高于100兆宽带理论可以提供的网速。
专拣米粒

100兆宽带可以用老式的路由器、千兆路由器、也可以用百兆路由器。

最主要的问题是你用路由器打算干什么。如果是普通的聊天、购物、看新闻、看视频,玩游戏,完全没有必要上百兆或千兆的路由器,老式的路由器完全够用。

如果是开工作室可以上千兆路由器预算再多点就直接上交换机。

高端路由无非功能更多,但现在低端的智能路由也具备了高端路由的功能。

很多人上了最好的路由,但是你一不玩内网千兆,二不是单独大户型覆盖,三更没有多用户高负载,那么这类路由完全可以理解为烧钱行为。

所以挑选路由应该根据自己的负担来挑选。

扩展资料:

路由器(Router)的作用:

1、连接因特网中各局域网、广域网的设备,它会根据信道的情况自动选择和设定路由,以最佳路径,按前后顺序发送信号。 简单的理解就是"交通警察"。

2、用于连接多个逻辑上分开的网络,所谓逻辑网络是代表一个单独的网络或者一个子网。当数据从一个子网传输到另一个子网时,可通过路由器的路由功能来完成。简单理解“十字路口”。

3、能在多网络互联环境中,建立灵活的连接,可用完全不同的数据分组和介质访问方法连接各种子网,路由器只接受源站或其他路由器的信息,属网络层的一种互联设备。简单理解就是“交通枢纽”。

由此看出路由器是整个网络中的一环,路由器的好坏不是网络快慢的决定性因素。

生活的也乐趣多

(1)一百兆的宽带,用百兆路由器、千兆路由器都可以的。但考虑到后续宽带升级、传输速度等因素,建议最好用千兆的无线路由器。

(2)普通的用户,平时上网就是聊天、购物、看新闻、看视频,那么用200-300元左右的千兆路由器就可以了,太贵的完全没必要(土豪用户当我是废话好了)。

(3)经常玩大型网络游戏的朋友,建议使用游戏专用的路由器,效果会更好一些(价格也贵些)。

扩展资料:

千兆路由器是指系统吞吐量在每秒数千兆比特或更高速率的高性能路由器。从外部看它的功能实际上和传统路由器是一致的,最主要的特性是速度快。

Internet对高带宽和服务质量的需求加上网络处理器技术和传输技术的发展引出了千兆位线速路由器的概念,并产生出实际的产品。

参考资料:路由器-百度百科

阿鑫聊生活

100兆宽带可以用老式的路由器、千兆路由器、也可以用百兆路由器。

路由器分本地路由器和远程路由器,本地路由器是用来连接网络传输介质的,如光纤、同轴电缆、双绞线;远程路由器是用来连接远程传输介质,并要求相应的设备,如电话线要配调制解调器,无线要通过无线接收机、发射机。

扩展资料:

路由器最主要的功能可以理解为实现信息的转送。因此,我们把这个过程称之为寻址过程。因为在路由器处在不同网络之间,但并不一定是信息的最终接收地址。所以在路由器中, 通常存在着一张路由表。根据传送网站传送的信息的最终地址,寻找下一转发地址,应该是哪个网络。

其实深入简出的说,就如同快递公司来发送邮件。邮件并不是瞬间到达最终目的地,而是通过不同分站的分拣,不断的接近最终地址,从而实现邮件的投递过程的。路由器寻址过程也是类似原理。通过最终地址,在路由表中进行匹配,通过算法确定下一转发地址。这个地址可能是中间地址,也可能是最终的到达地址

安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
您好
100M宽带使用普通的路由器即可,不过建议您购买千兆路由器,即使以后升级到200M及以上的宽带也可以正常使用。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速