不合群是不是一种病

青芒sunshine
许多人认为那些不愿意与人交往的人(不合群的人)是患了自闭症。而我个人觉得,一个人是否合群,主要取决于她的性格,和他成长过程中所接受的生活环境、接触人群、家庭背景、以及家长和老师的引导,许多因素造成的。其中家长对孩子的影响是非常大的。俗话说:“近朱者赤、近墨者黑。”如果家长本身就自我封闭,无良好的人际关系,会对孩子产生潜移默化的作用,孩子会因此而产生孤独感,形成孤僻的性格。随着时间和年龄的增长,便塑造出一个孤僻不合群的人;因此,作为孩子的第一位启蒙教师,家长应以身作则,在言行、人际交往等各方面都应给孩子树立一个良好的榜样,孩子耳濡目染,就会在不知不觉中塑造一个良好的性格。
wengpok
对 有明显的自闭症
商业ICU
那么合群做什么?他说的你不感兴趣,你说的他听不懂,浪费时间?
我早就放弃了无效社交,早就对形成共识没有兴趣。合群更多的是一种人类依附强者的惯性动作,所以我选择让自己成为强者,而不是依附强者。
成功者永远是孤独的,永远是极少数,永远是没有共识的。
想清楚你要什么,你能产生的价值是什么,在自己擅长的领域不断探索,追求真理,做到极致,这是核心竞争力,也就是你的价值所在,相比合群,这样的收益要持久的多。
左丘辉Xe
对,太孤僻了
a穆彩蝶
性格吧