懂电器的帮忙看看,这个露出的铜片摸到会触电吗?这是我家的,我怕我爷爷碰到电着,这插座不能换了,再换

懂电器的帮忙看看,这个露出的铜片摸到会触电吗?这是我家的,我怕我爷爷碰到电着,这插座不能换了,再换就刨墙了,只能用钳子挤夹出来,我刚才拔电饭锅时碰到了它,没电啊,怎么回事... 懂电器的帮忙看看,这个露出的铜片摸到会触电吗?这是我家的,我怕我爷爷碰到电着,这插座不能换了,再换就刨墙了,只能用钳子挤夹出来,我刚才拔电饭锅时碰到了它,没电啊,怎么回事?,我拔有危险吗 展开
匿名用户
也许正好是零线。但是如果进线维修互调了线就带电了,还是要处理下好啊
浩瀚49
知道合伙人教育行家
毕业湖南广播电视大学汉语言文学专业。参军从事18年无线电技术工作,转业工商银做科技电脑工作。现已退休。

你这是故意制造呀,不就是一块插头的铜片遗留在插孔里吗,拿个绝缘好的钢丝钳,夹住拔出来不就得了?这个插孔能用则用,不能用就用绝缘胶带封住。用其他的插孔呀。根本不用换插座!
你们工程技术科学就喜欢制造这些没营养的题目。
家装一站式服务
知道合伙人服装行家
皮具行业从业两年,五金冲压和电镀行业从业两年,地板行业从业四年。

建议更换,看情况是零线,万一同时碰到火线就麻烦
驿动的心余
用钳子拔掉不,要不迟早会触电,