海尔洗衣机排污口怎么打开?

勤奋的橙红年代

1、在打开之前,首先要确定洗衣机是在关闭的状态。然后只需要用小工具(铁片、螺丝刀)把挡板撬开;

2、打开之后,就能看到一根小水管和一个圆形的小盖子;

3、 然后再打开圆形的小盖子,直接逆时针旋转拧下来就行了。它主要是用来堆积杂物和污垢的。

4、 握住中间的把手,逆时针旋转,就可以取出盖子了。

5、平时衣服上的毛发、口袋里的纸屑、甚至是硬币,都可能会掉到里面来。时间长了不清理,自然会产生异味了。然后都清洗干净后,重新安装好就可以了。

yuxiangyicage

建议你可以这样试试:

1、在海尔洗衣机的前面最下面,有个盖子,剥离盖子。

2、握住中间的把手,逆时针旋转,就可以取出盖子了。

3、将该盖子进行清洗

4、将盖子装回。

扩展资料:定期清洗排污口是非常有必要的。

洗衣机的套筒结构,洗衣机内部会形成一个密闭的空间,在洗衣机内外桶日常工作时,桶壁的冲孔结构和表面的毛刺接缝会在不经意间将清洗衣物时残留的绒毛、皮屑、污垢等拦截下来,加上这些结构部位的水汽难以彻底排出,久而久之,内外桶的夹层、波轮以及套筒底部复杂的沟壑结构等就成为了温暖潮湿的菌类培养基地。

纞上貓的余

在海尔洗衣机的前面最下面,有个盖子,剥离盖子后,就可以看机如图的机构:

握住中间的把手,逆时针旋转,就可以取出盖子了。

需要注意的是。里面会有很对水,需要用容器接住,而且伴随着水会有很多脏污排出的,当心污染地面。

注意:洗衣机工作时不要扔掉进水阀处过滤网,如有进水不畅,需检查进水阀过滤网是否脏堵及时清洗,清洗方法如下:

1、关闭水龙头,逆时针拧下进水管,用尖口钳取出过滤网。

2、用软毛刷清洗过滤网。

3、安装过滤网,顺时针将进水管螺母拧紧连接进水管。

用1元硬币插入排污口长条孔,轻轻向下一压,门就可以打开

握住中间的把手,逆时针旋转,就可以取出盖子了。

里面会有很对水,需要用容器接住,而且伴随着水会有很多脏污排出的,当心污染地面。

狂奔的蜗牛哎65ed3

在海尔洗衣机的前面最下面,有个盖子,剥离盖子后,就可以看机如图的机构:

握住中间的把手,逆时针旋转,就可以取出盖子了。

需要注意的是。里面会有很对水,需要用容器接住,而且伴随着水会有很多脏污排出的,当心污染地面。

妙招姐

教你如何打开洗衣机排污口