很多文章都提到过数据库编程的重要性,那么数据库编程具体需要掌握哪些内容才能够进行丰富的实际应用呢?

可以PHP语言来举个例吗?谢谢哈做数据库开发这一行工作应该要掌握哪些知识与技能?嗯,有网友回答说:1维护:能够进行操作系统和数据库维护;以MSSQL为例,需要掌握:数据备... 可以PHP语言来举个例吗?谢谢哈
做数据库开发这一行工作应该要掌握哪些知识与技能?
嗯,有网友回答说:
1 维护:能够进行操作系统和数据库维护;以MS SQL 为例,需要掌握:数据备份、还原、分离、收缩 等技能
2 初级编程:能够对数据库进行建表;设置索引、约束等;并利用简单程序开发工具,进行编程;
3 中级编程:能够利用数据库本身的编程SDK;以MS SQL 为例,需要掌握:存储过程、函数、视图、触发器等
4 高级编程:在上述基础上,增加宏观的数据库管理思想;重点研究数据库安全性、角色、复制分发、订阅、部署;乃至 Raid 0 、 Raid 1 、Raid 0+1 、Raid 5 等磁盘阵列方式
百度网友ce8a783

PHP没用过,在我看来,数据库应该掌握以下内容:

  1. 数据库连接知识,别觉得基础、简单,java、c、c++各个编程语言连接数据库方式都不太一样;

  2. 数据库安全,主要是防止SQL注入,尤其是web表单提交时更要注意SQL注入

  3. 增删改查需要知识要熟练掌握,尤其是查询,非常注重性能,不同SQL语句写法处理速度是不太相同的,有些写法需要3秒,换一种写法可能就只需要0.3秒,毫不夸张╮(╯_╰)╭

  4. 存储过程、事务

  5. 游标运用

暂时能想到的只有这几点O(∩_∩)O哈哈~采纳我吧

来自:求助得到的回答