读“日本地图”完成问题 (1)填出图中字母和数字代表的地理事物海 洋:A______海,B______洋;岛 屿:

读“日本地图”完成问题(1)填出图中字母和数字代表的地理事物海洋:A______海,B______洋;岛屿:C______岛,D______岛;首都:①______,位于... 读“日本地图”完成问题 (1)填出图中字母和数字代表的地理事物海 洋:A______海,B______洋;岛 屿:C______岛,D______岛;首 都:①______,位于______平原上;最高山:②______,从形成来看,它是一座______山(2)该国工业主要集中在______洋沿岸,经济以______为主.(3)日本多______和______,是因为它处在______板块和______板块交界处,地壳活动频繁. 展开
元元gD6
读图可知,(1)图中字母和数字代表的地理事物,海洋:A是日本海,B是太平洋;岛屿:C是北海道岛,D是本州岛;首都:①是东京,位于关东平原上;最高山:②是富士山,它是一座活火山;
(2)日本工业主要分布在太平洋沿岸和濑户内海沿岸的狭长地带,便于原料的进口和工业产品的出口,经济以加工贸易为主;
(3)日本位于亚欧板块与太平洋板块的交界处,地壳活跃,多火山、地震.
故答案为:(1)日本;太平;北海道;本州;东京;关东;富士山;活火;(2)太平;加工贸易;(3)火山;地震;亚欧;太平洋.