2012年伦敦奥运会跳水比赛首先进行的女子单人3米板比赛中,中国队派出了夺得双人项目金牌的吴敏霞和何姿

2012年伦敦奥运会跳水比赛首先进行的女子单人3米板比赛中,中国队派出了夺得双人项目金牌的吴敏霞和何姿.最终,吴敏霞以总分414分摘金.现假设她的质量为m,她进入水中后受... 2012年伦敦奥运会跳水比赛首先进行的女子单人3米板比赛中,中国队派出了夺得双人项目金牌的吴敏霞和何姿.最终,吴敏霞以总分414分摘金.现假设她的质量为m,她进入水中后受到水的阻力而做减速运动,设水对她的阻力大小恒为F,那么在她减速下降高度为h的过程中,下列说法正确的是(g为当地的重力加速度)(  )A.她的动能减少了FhB.她的重力势能减少了mghC.她的机械能减少了(F-mg)hD.她的机械能减少了Fh 展开
你猜1294
A、根据动能定理知,合力做功做动能的变化量,合力做功为(mg-F)h,则动能减小(F-mg)h.故A错误.
B、重力做功为mgh,则重力势能减小mgh.故B正确.
C、除重力做功以外阻力做功为-Fh,则机械能减小Fh.故C错误,D正确.
故选BD.