在伦敦奥运会中女双跳水比赛中,中国队组合何姿和吴敏霞在女子双人三米板跳水中战胜对手,获得伦敦奥运第

在伦敦奥运会中女双跳水比赛中,中国队组合何姿和吴敏霞在女子双人三米板跳水中战胜对手,获得伦敦奥运第6块金牌,假设两人动作完全一致,则()A.裁判在打分时,可以将两人看成质... 在伦敦奥运会中女双跳水比赛中,中国队组合何姿和吴敏霞在女子双人三米板跳水中战胜对手,获得伦敦奥运第6块金牌,假设两人动作完全一致,则(  )A.裁判在打分时,可以将两人看成质点B.在研究两人跳起上升过程的运动时间时可以将两人看成质点C.以何姿为参考系,吴敏霞向下加速运动D.以何姿为参考系,吴敏霞向上加速运动 展开
阿埋9185
A、裁判在打分时,需要看两人的动作,不能看成质点,故A错误;
B、在研究两人跳起上升过程的运动时间时,人的形状和大小可以忽略,可以看成质点,故B正确;
C、两人动作完全一致,相对静止,所以以何姿为参考系,吴敏霞是静止不动的,故CD错误.
故选:B