multisim仿真差分电路问题请教,为什么输入方波信号,经过运放后输出不了方波呢?请看我的截图

图一是我的原理。图二是我的仿真结果,示波器2能看到波形,电压是2.5V--3V的样子,理论输出应该有方波的啊,可实际是什么都没有,请教各位问题在哪里?... 图一是我的原理。

图二是我的仿真结果,示波器2能看到波形,电压是2.5V--3V的样子,理论输出应该有方波的啊,可实际是什么都没有,请教各位问题在哪里?
百度网友74c92f7e6
知道合伙人教育行家
1981年东南大学无线电专业毕业,就教于扬州大学电子信息专业,1996年副教授,现退休,江苏省政府采购办专家

怎么没有了?示波器上明明写着-56.318V(跑到屏幕外面去了),谁让你在输入端加了5.75V的Vcc1直流电压啦?同相端的直流电压Vdd1又是干嘛的?这些电压都是要被放大的啊。
追问
同相端的电压是差分的数值嘛,反相端加入的5.75V的电压是为了让信号发生器输出2.5-3V的电压,如果让信号发生器对地输出,我不知道如何输出2.5-3V的电压,信号发生器的offset设置后输出没有反映,所以我就想了这样一个办法,让信号发生器不对地输出,如果您知道,请赐教指导,谢谢!
追答
思路不错,但是不知道账是怎么算的,加上5.75V直流怎么会变成2.5~3V的输出?
你没有从示波器2上读出信号是5~6.5V电压吗?信号振幅375mVp(单封电压),峰峰值0.75Vp-p,你没有使用信号源参考地线,用的是+-双向输出,幅度再翻倍,1.5Vp-p,叠加在5.75V直流上:5.75+-0.75p即5~6.5V电压。减去同相端差动的2.65V电压,放大器净输入2.35~3.85V,放大-24倍成为-56.4~92.4V,示波器1的读数就是这个-56.4的值(连同电路元件参数误差也仿真进去了)。
为了证实这一点,你把示波器Y轴量程由“5V/格”调整成“50V/格”不就看到最终波形啦?
示波器上“什么都没有”不确切,如果电压为0也应该显示一条重叠在横坐标上的直线。
瞳寻辉
需要帮你做吗
追问
嘛意思啊?可以啊
追答
丘 上 说 吧