如图为某高等动物的一组细胞分裂示意图,相关分析正确的是(  )A.乙细胞处于减数分裂过程中B.三个细

如图为某高等动物的一组细胞分裂示意图,相关分析正确的是()A.乙细胞处于减数分裂过程中B.三个细胞中均含有4条染色体C.丙细胞分裂后一定形成2个精细胞D.只有甲细胞含同源... 如图为某高等动物的一组细胞分裂示意图,相关分析正确的是(  )A.乙细胞处于减数分裂过程中B.三个细胞中均含有4条染色体C.丙细胞分裂后一定形成2个精细胞D.只有甲细胞含同源染色体 展开
Believe1n
A、乙细胞处于有丝分裂过程中,A错误;
B、三个细胞中均含有4条染色体,其中乙细胞中含8条染色单体,B正确;
C、由于丙细胞的细胞质均等分裂,所以分裂后可形成2个精细胞或2个极体,C错误;
D、只有丙细胞中不含同源染色体,甲、乙细胞都含同源染色体,D错误.
故选:B.