我是一名初三学生,初一初二是数学很好,初三忽然很差,该怎么补救?

数学本来是很拿手的,现在却拖我总分后腿了... 数学本来是很拿手的,现在却拖我总分后腿了 展开
xujimeng007
事物的发展都是循序渐进的,初一初二的数学好,那么就为初三打下的坚实的基础,首先你不要太担心,有这个好的基础,你初三数学成绩会提上去的。
通常这种情形很可能是初三新知识没有掌握好,正如盖高楼,每一学年的知识都会有一些质的变化和提升,过去好不等于现在好,所以在过去好的基础上只能是再接再励,而不是坐吃山空,学习如逆水行舟,不进则退。初三对于各科仍然要踏踏实实的学。
其次就是观察一下自己的数学弱在哪儿,是不是随着学习知识的增多,各部分知识之间的联系没有掌握好,(比如通常自己考虑不出来,而老师一讲觉得很简单,就是由于各部分知识缺乏联系造成的),如果是这样,可以自己把过去的知识总结一下,比如通过表格把初中的数学知识大概的总结一下,使之成体系,多想想各章节之间的联系。也可以把眼前的内容学好,在学习新知识的同时,不妨主动联系一下学过的旧知识,不要怕花时间。
除了注意知识体系之外,不妨课外多找些相对难一些题目进行练习,其实不只是数学,包括各门理科的学习,都要多独立做些题目。
其实学习没有什么好方法,关键是要努力,正所谓书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。只要你努力,不管是哪一科,都能够学好。
祝学习进步,考进理想的学校。
铅笔中流逝
应该是有一段时间没有好好学习,数学成绩不稳定有的时候也是很正常的,补救这类理科类的科目,可以选择题海战术,做得多了,就熟练了,有道是熟能生巧,当然了,也要选择不同的题型。掌握了,就没有问题了