读我国东部地区某地等高线地形图,完成下列各题。 小题1:根据图中信息,判断下列说法正确的是 A.A地

读我国东部地区某地等高线地形图,完成下列各题。小题1:根据图中信息,判断下列说法正确的是A.A地与山峰D的相对高度为700米B.疗养院自流取水宜选线路②C.支流a、b、c... 读我国东部地区某地等高线地形图,完成下列各题。 小题1:根据图中信息,判断下列说法正确的是 A.A地与山峰D的相对高度为700米 B.疗养院自流取水宜选线路② C.支流a、b、c实际不存在的是c D.地形区C是洼地 小题2:有关该地区国土整治措施的说法,正确的是 A.可在A处修建水电站 B.联系甲乙两小镇选③线路修建公路 C.应重点解决红壤的改良 D.在山区宜栽种落叶阔叶林树种以保持水土 展开
葱头62灊1

小题1:C
小题2:D

试题分析:
小题1:读图,根据等高线数值分析,图中等高距是100米,A地海拔0-100米之间,D地海拔600-700米之间,两地相对高度约500-700米之间,一定是小于700米,A错。疗养院自流取水宜选线路①,②处海拔低,不能流向高处,B错。支流a、b、c实际不存在的是c,因为c处是山脊,不会形成河流,C对。根据等高线的递变趋势,地形区C是山地,D错。
小题2:水电站应修建在盆地峡谷出口处,A处位于盆地内,地形开阔,不适宜修建水电站,A错。联系甲乙两小镇不宜选③线路,应选④线路修建公路,坡度较小,道路起伏小,B错。根据纬度判断,该地位于秦岭-淮河以北,没有红壤的改良问题,C错。该地位于温带,在山区宜栽种落叶阔叶林树种以保持水土,D对。