养虎皮鹦鹉会给人带来病毒吗

无名的旅游玩乐

虎皮鹦鹉不会给人带来病毒,有不少人都在饲养虎皮鹦鹉。

虎皮鹦鹉人工饲养简单,管理粗放,耐粗饲料,体质强壮,不易生病,且容易繁殖。虎皮鹦鹉上嘴具钩,强壮有力,喜欢啃咬木质,故不能用竹笼,要用金属笼饲养。作为休闲观赏鸟可用小型电镀的金属笼饲养,笼内设置有栖杠、吊环,供鹦鹉玩耍。

作为繁殖鸟应采用较大的方型金属笼,笼的大小为长40厘米、宽35厘米、高35厘米,笼底设有抽屉式的沙盘(托粪板),便于清理粪便。

扩展资料:

虎皮鹦鹉的栖息环境

野生的虎皮鹦鹉栖息于林缘、草地等处。主要栖息于开阔的草原地区、干燥的马利植被区、穆拉加灌木丛和开阔的茂密林区、充满桉属和金合欢属植物的平原地区、农耕区。

平时大多不会离开河岸或是水源太远。虎皮鹦鹉在原生地可在多生态环境生存,如灌木丛、森林、草原、农场田园等。

虎皮鹦鹉主要栖息在澳洲干燥的内陆地区,偶尔会在半干燥地区与半潮湿地区发现其踪迹,有些族群会有季节性的迁徙行为,喜爱在草原、灌木丛、河流边的林地、农场田园中活动。

参考资料来源:百度百科-虎皮鹦鹉

Io蜗牛oI
多清理粪便,把鹦鹉放在通风的地方。就不会传染病毒。。我养鸟十多年,养虎皮鹦鹉四年,一点问题都没有,包括禽流感的时候也一直养。
我们提供商哦昱
只要放在通风处 洗完粪盆用洗手液洗手(抹鹦鹉也一样) 基本上就不会了
誰路就e

注意清洁卫生,经常处理掉鸟的粪便,就不会。
好奇宝贝Ms