这是我的血常规检验结果,请大家帮我看下,这些偏低或者偏高的是怎么回事?谢谢了

白细胞计数2.8↓淋巴细胞绝对值1.1↓淋巴细胞百分率40.1↑单核细胞绝对值0.12单核细胞百分率4.3嗜酸细胞绝对值0.02↓嗜酸细胞百分率0.7嗜碱细胞绝对值0.0... 白细胞计数 2.8 ↓
淋巴细胞绝对值 1.1 ↓
淋巴细胞百分率 40.1 ↑
单核细胞绝对值 0.12
单核细胞百分率 4.3
嗜酸细胞绝对值 0.02 ↓
嗜酸细胞百分率 0.7
嗜碱细胞绝对值 0.01
嗜碱细胞百分率 0.40
中性粒细胞绝对值 1.5
中性率细胞百分率 54.5
红细胞计数 3.97
血红蛋白 103 ↓
红细胞压积 34.4 ↓
平均红细胞体积 86.6
平均血红蛋白含量 25.9 ↓
平均血红蛋白浓度 299 ↓
红细胞分布宽度SD 50.0
红细胞分布宽度CV 15.6 ↑
血小板计数 164
血小板分布宽度 1.3
平均血小板体积 10.2
血小板压积 0.17
大血小板比例 26.5
并且隔月会检查一次。。结果都相差不大,低的越来越低,高的越来越高。因为工作原因一直没有时间去医院问医生,但是看着结果又不放心,所以谁懂这方面知识先帮我看看。。。
ISBT
轻度贫血,而且白细胞偏低,多吃点含铁丰富的食物,比如猪肝,瘦肉,牛羊肉等,加强营养,不要节食和偏食,休息好,保证睡眠,多运动.
因特迈
朱砂美人
血红蛋白低有点贫血,白细胞低说明抵抗能力弱,建议加强营养,补血的食物,比如猪肝,红豆等等其他的意义不大
匿名用户
您的血RT报告在长时间里白细胞 红细胞 血蛋白持续降低,您一定尽快去专业的血液科找专科医生做细致的造血方面的检查.
倪凤娟11
你这种情况是好的一种表现,不要过于担心了
xiaoqingggg
什么问题都没有。
平时要有良好的生活习惯,早睡早起,按时吃饭,长命百岁。