跪求C语言大神解决这些C语言选择题

以下程序段运行后的输出结果是:#defineN20inti,a[N]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10};for(i=0;i<5;i++)printf("%d"... 以下程序段运行后的输出结果是:
#define N 20
int i,a[N]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10};
for(i=0;i<5;i++)printf("%d",a[i]);

A. 10234

B. 12344

C. 12334

D. 12234

int a[12]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12};
char c=‘a‘,d,g;
则结果数值为 4 的表达式是:

A. a[g-c]

B. a[4]

C. a[‘d‘-‘c‘]

D. a[‘d‘-c]

在VC中,若x=0,y=1,则语句while(x==y){x++; break;} 循环体执行次数是( )。

A. 1

B. 0

C. 陷入死循环

D. 2

若有说明:int a[3][4]; 则可以正确引用数组元素的表达式是:

A. a[2][4]

B. a[1,3]

C. a[1+1][0]

D. a(2)(1)

下列语句执行后,d中的值不会改变的是:

A. d+=1;

B. d++;

C. !d;

D. d=d+2;

如果要把常数327存入变量a中,a不能定义成的数据类型是:

A. int

B. char

C. long

D. float

若有定义:char *str="I am a student.";则字符串str在存储单元中占用的字节数为:

A. 14

B. 15

C. 16

D. 17

在C语言中,执行语句:for (j=1; j<=4; ++j);后,变量j的值是( )。

A. 3

B. 4

C. 5

D. 6

在C语言中,以下哪个函数用于字符串的比较( )。

A. strcpy()

B. strcmp()

C. strcat()

D. strlen()

在C语言中,设 int a=10,则执行完语句 a+=a-=a*a后,a的值是:

A. 99

B. 110

C. 100

D. -180

下面程序运行的结果是:
int x=3;
while (x--)
printf("%2d", x);

A. 2 1

B. 3 2 1 0

C. 2 1 0

D. 3 2 1

在说明一个共用体变量时,系统分配给它的存储空间是:

A. 该共用体中第一个成员所需存储空间

B. 该共用体中占用最大存储空间的成员所需存储空间

C. 该共用体中最后一个成员所需存储空间

D. 该共用体中所有成员所需存储空间的总和

变量的指针含意是指变量的:

A. 值

B. 地址

C. 存储

D. 名字

若a, b, c, d都是int型变量且初值均为10,不正确的赋值语句是:

A. a=b=c=d;

B. a=b++;

C. a+b++;

D. d=(a=b=125)-c++;
ldw_xc007
这些问题是C语言中最最基本的问题,自己好好看书、上机调试解决吧,否则无法学好C语言。不是不帮你。
第2题:D
第3题: B 循环条件不成立,循环体一次也不执行
第4题:C 下标不能超出范围,列标最大为3
第5题: C ,!d运算,是对d取反,但不改变变量b的值
第6题:B 字符型数据与0-255的整形数据可以等价,超出这个范围不能等价定义

第7题:16,空格占一个字节,最后的字符串结束标志符'\0'也占一个字节,共15个字节,占15个存储单元;
第8题 :5
第9题:strcmp函数表示比较两个字符串比较
第10题:-180,a*a=10*10=100,a-=100=>a=-90,a+=a=>a=a+(-90)=-180
第11题:D
第12题 B
第13题:地址
第14题:C,自增运算只能针对变量,不能针对表达式或常量
追问
呵呵,果然,有财富值能使人答题
追答
哈哈,昨天太晚了
酷哥12580
第一题为真确答案,答案应该是:12345
2D
3B
4A
5B
6C
7B
8B
9B
10D
11D
12B
13B
14C