在淘宝上,是不是买家在确定收货后钱才能到我的支付宝里?

佳爷说历史

是的。

在买家拍下订单付款后,买家的钱款会流向支付宝平台,待买家收到货后确认商品没有问题后,买家操作确认收货,钱款才会从支付宝平台打给卖家。

一般订单在卖家操作点击发货后(系统状态为“卖家已发货”),买家有10天时间来确认是否收到货。若10天买家一直未作出延长收货或申请退款的操作,系统就会超时自动确认收货,买家的钱款将打给卖家。

扩展资料

付款后自动确认收货(交易成功)时间:

1、买家可以有1次延长收货的时间,可以延长3天时间收货。

2、若10天买家一直未作出延长收货或者申请退款的操作,系统就会超时自动确认收货,系统将操作买家的钱款打给卖家了。

参考资料来源:淘宝网-付款后多久会自动确认收货(交易成功)?

参考资料来源:淘宝网-已经付过款,为什么还要操作确认收货?

im2ah
  在淘宝上,买家在确定收货后,钱才能到卖家的支付宝里
  买家在付款后,钱会打到支付宝里,而在确认收货前,钱会一直在支付宝里的,只有在买家确认收货后,支付宝才会把钱打到卖家的帐户里
查山昳03N
购物流程:选好商品,填好地址,提交订单,确认付款(钱会暂时停留在第三方支付宝平台)收到货后,确认收货(钱到卖家账号)然后给予评价,有的是七天无理由退货啥的,所以最好七天内试货,确认没问题在做确认收货,不然到时后不好退款
手机用户70379
这个确定收货没关系,即使对方不确定,到期限钱也会自动到你账上,当然,对方申请退货就另说。
三起三落打江山
是的,买家付款后实际是在支付宝公司押着,买家确认收货后支付宝才会把钱交给你从而保障买家卖家双方的利益,支付宝公司是担保人。望采纳
追问
你是专门开网店的么?
追答
恩,采纳后有什么问题可以随时问我,能帮到你的我回尽力