中国人民银行从2004年7月30日起在全国发行第五套人民币1元纸币。该1元纸币与现行人民币等值流通,具有相

中国人民银行从2004年7月30日起在全国发行第五套人民币1元纸币。该1元纸币与现行人民币等值流通,具有相同货币职能。由上述材料可知,国家可以()A.发行纸币并决定其购买... 中国人民银行从2004年7月30日起在全国发行第五套人民币1元纸币。该1元纸币与现行人民币等值流通,具有相同货币职能。由上述材料可知,国家可以() A.发行纸币并决定其购买力 B.发行纸币并决定其价值 C.发行硬币并决定其面值 D.发行纸币并决定其价值 展开
小聁
B

第五套人民币1元纸币是纸币,无价值,国家有权决定其面值,但无权决定其购买力,故应选B。