有多少只球队参加欧联杯附加赛和正赛?

杯茶笑天下
北京时间8月6日19:30,欧联杯联赛附加赛的抽签结果在瑞士尼昂的欧足联总部揭晓,由于抽签之前欧足联已经对参赛球队进行了分组以及分档设置,所以像尤文图斯(对格拉兹风暴)、利物浦(对特拉布宗)和曼城(对蒂米索亚拉)这样的强队都毫不例外地抽到了自己希望碰到的对手。

此次进行欧联杯附加赛抽签的球队主要由三大部分组成,分别是直接晋级这一阶段的24支球队,第三轮资格赛胜出的35支球队,还有从欧洲冠军联赛第三轮资格赛被淘汰下来的15支球队,抽签球队总数达到了74队之多。

按照欧足联的相关规定,这74支球队在抽签之前将被分到7个小组中,其中5个小组有10支球队,另外2个小组有12支球队。每个小组内种子球队和非种子球队的数目相同,首支被抽出的球队将在首场比赛中主场作战,他们的对手将是第二支被抽出的球队,这样就产生了37组对决,最终利物浦抽到土耳其的特拉布宗、尤文图斯抽到奥地利的格拉兹风暴,曼城的对手则是罗马尼亚的蒂米索亚拉。欧联杯联赛附加轮两回合的比赛将于8月19日和8月26日进行。
参加欧联杯正赛是48支球队,分成12个小组,每个小组四支球队。
参加欧联杯附加赛的球队更多了,共计157支球队。
其中首轮102支,第二轮共66支(51支首轮晋级加上15支首轮轮空),第三轮共58支(第二轮晋级的33支加上轮空的25支),附加赛44支(第三轮晋级29支加上轮空15支)。
所以加在一起就是157支参加资格赛的球队。
saoer
外围赛第一圈(共50队) 联赛排名系统第52-53位(安道尔及圣马力诺)之杯赛冠军(共2队) 联赛排名系统第35-51位(列支敦士登除外)之联赛次名(共16队) 联赛排名系统第22-51位(列支敦士登除外)之联赛第三名(共29队) 欧洲足联公平竞技的优胜队伍(共3队) 外围赛第二圈(共80队) 第一圈晋级球队(共25队) 联赛排名系统第28-51位之杯赛冠军(共24队) 联赛排名系统第19-34位之联赛次名(共16队) 联赛排名系统第16-21位之联赛第三名(共6队) 联赛排名系统第10-15位之联赛第四名(共6队) 联赛排名系统第7-9位之联赛第五名(共3队) 外围赛第三圈(共70队) 第二圈晋级球队(共40队) 联赛排名系统第16-27位之杯赛冠军(共12队) 联赛排名系统第16-18位之联赛次名(共3队) 联赛排名系统第10-15位之联赛第三名(共6队) 联赛排名系统第7-9位之联赛第四名(共3队) 联赛排名系统第4-6位之联赛第五名(共3队) 联赛排名系统第1-3位之联赛第六名(共3队) 外围赛决赛(共74队) 第三圈晋级球队(共35队) 联赛排名系统第1-15位之杯赛冠军(共15队) 联赛排名系统第7-9位之联赛第三名(共3队) 联赛排名系统第4-6位之联赛第四名(共3队) 联赛排名系统第1-3位之联赛第五名(共3队) 欧洲冠军联赛外围赛第三圈之负方(共15队) 分组赛(共48队,分12组,每组4队) 外围赛决赛晋级球队(共37队) 欧洲冠军联赛外围赛决赛之负方(共10队) 卫冕冠军球队(共1队) 淘汰赛(共32队) 分组赛首两名(共24队) 欧洲冠军联赛分组赛第三名(共8队)
cindy_1212
百度网友6b2bbd3a8