这赛季哪个NBA球队最有希望夺冠。

出子于上豆心丝17

一般来说,NBA实力最强的球队一般能赢得毕竟的总冠军。比方公牛在上世纪90时代拿到6个冠军,具有OK组合的湖人也拿到三连冠,三巨擘时代的热火四进总决赛拿到2个冠军。但是,有时候不被看好的一方毕竟却赢得了总冠军。小编总结了NBA总决赛历史上的6支球队,作为不被看好的一方,毕竟成功翻盘将总冠军收入囊中。

1、2016年骑士队

上赛季,骑士队以57胜25负的战绩成为东部最好的球队,季后赛前两轮分别横扫活塞和老鹰队,在东部决赛用6场比赛处理了猛龙。看上去,骑士并不是不被看好的一方,但他的总决赛对手但是气势如虹的卫冕冠军勇士队。

勇士在常规赛取得破历史记录的战绩73胜9负,前无古人后也很难有来者。而且,他们在前四场现已取得了3-1的打比赛抢先优势,只需再赢一场就可以卫冕成功。勇士在上赛季从未连续输过3场比赛,而且他们的阵型可谓完美。但是,骑士便是命硬,詹姆斯在后三场比赛中场均得到36.3分11.7篮板9.7助攻,带领骑士连扳三局,为克利夫兰赢得了队史52年来的榜首座总冠军。

2、2011年小牛队

2010-11赛季是热火三巨擘组队的榜首个年。他们的开局并顺畅,仅取得9胜8负的战绩,但毕竟以58胜24负的战绩收尾。在季后赛,热火相继挑选76人、凯尔特人和公牛,战绩为12胜3负。

2011年总决赛中,詹姆斯看起来就要赢得人生中的榜首个总冠军了。前三场,热火2比1抢先。没想到的是,诺维茨基初步爆发,他在接下来的三场比赛中场均得到23.7分9.3篮板,以4-2打败热火拿到总冠军。特里发挥了巨大作用,在后三场比赛场均得到21.7分,投篮命中率高达58.1%。

3、2006年热火队

2005-06赛季,热火在常规赛的战绩为52胜30负,战绩并不显眼,位列东部第二,间隔东部榜首的活塞差12个胜场。在季后赛中,热火相继挑选公牛、篮网和活塞,晋级总决赛。

跟大多数人料想的相同,热火在总决赛前两场落败,看起来小牛会赢得很轻松。但是,韦德俄然爆发,在接下来的四场比赛中场均得到34.7分,他一个人一共得到97次罚球,率队反转,4-2挑选小牛拿到总冠军。

4、2004年活塞队

2003-04赛季,活塞队在常规赛只是排在东部第三,战绩为54胜28负。在季后赛中,活塞先后挑选雄鹿队、篮网和步行者,与湖人F4相遇总决赛。

意外的是,马龙在总决赛带上上阵,他与晚年佩顿的体现极点差劲,没能给OK组合太多的帮忙,活塞毕竟依托铁血防卫打败了湖人。

5、1995年火箭队

虽然火箭在1993-94赛季拿到总冠军,但在1995年他们金以47胜35负的战绩排行西部第六,而且他们仍是在赛季中期买卖得到德莱克斯勒。

季后赛首轮,火箭与爵士大战6场打败后者,在第二轮更是跟太阳大战7场,在西部决赛打败了62胜20负的马刺。今后,火箭一发不可收拾,在总决赛横扫魔术拿到队史第二座总冠军奖杯。

6、1978年华盛顿枪弹队

很少有人了解华盛顿枪弹队,1977-78赛季,枪弹队的战绩为32胜50负,排行联盟第8,可以说是一黑到底。

泷如意0h3

NBA冠军球队以及夺冠次数

1、波士顿凯尔特人队总共获得17次总冠军(获总冠军年份:1957年、1959年、1960年、1961年、1962年、1963年、1964年、1965年、1966年、1968年、1969年、1974年、1976年、1981年、1984年、1986年、2008年)

2、洛杉矶湖人队总共获得16次总冠军(获总冠军年份:1949年、1950年、1952年、1953年、1954年、1972年、1980年、1982年、1985年、1987年、1988年、2000年、2001年、2002年、2009年、2010年)

3、芝加哥公牛队总共获得6次总冠军(获总冠军年份:1991年、1992年、1993年、1996年、1997年、1998年)

4、圣安东尼奥马刺队总共获得5次总冠军(获总冠军年份:1999年2003年2005年、2007年,2014年)

金州勇士队获得4次(获总冠军年份:1947年、1956年、1975年,2015年)

5、三次总冠军球队有:底特律活塞队(获总冠军年份:1989年、1990年、2004年)、费城76人队(获总冠军年份:1955年、1967年、1983年)、迈阿密热队(2006年、2012年,2013年)

6、总共获得2次总冠军的球队:休斯敦火箭队(获总冠军年份:1994年、1995年)、纽约尼克斯队(获总冠军年份:1970年、1973年)、华盛顿奇才队(获总冠军年份:1948年、1978年)

7、波特兰开拓者队(1977年)、西雅图超音速队(1979年)、密尔沃基雄鹿队(1971年)、萨克拉门托国王队(1951年)、亚特兰大老鹰队(1958年)、达拉斯小牛队(2011年)各一次总冠军。

(本文内容由百度知道网友道峰山营贡献)

篮球热点V47c6

就本赛季而言,卫冕冠军金州勇士还是遥遥领先的那支球队!无论是进攻端,还是防守端,勇士都是联盟中最优秀的那一批。虽然赛季初受到一些磨合问题的困扰,球队多名核心球员先后遭遇伤病,但他们还是保持着联盟最好的战绩!四大核心斯蒂芬-库里、克莱-汤普森、凯文-杜兰特和德雷蒙德-格林保持着出色的状态,他们依然是总冠军最有力的竞争者。

休斯顿火箭是本赛季可以挑战卫冕冠军勇士的球队之一,克里斯-保罗的到来让火箭上升到了一个新的档次!上赛季MVP榜排名第二的詹姆斯-哈登依然保持着出色的表现,他和保罗在一起发挥了1+1>2的作用!PJ-塔克、巴莫特和克林特-卡佩拉等球员也极好地扮演着自己的角色!在新赛季的揭幕战中,尚未磨合的火箭就在客场逆转战胜了勇士,他们有机会在这个赛季创造一些奇迹。

虽然克利夫兰骑士目前处在一种看似要分崩离析的状态,但只要勒布朗-詹姆斯在,骑士就不会垮,从战绩上来看,他们已经不是东部独一档的球队,但你永远不能轻视詹姆斯的队伍。就连杜兰特都承认,他还是看好骑士继续杀进2018年总决赛!交易截止日即将到来,主教练泰伦卢表示球队会有一些动作,全明星赛后的骑士,或许才会展现出他们真正的实力。

盟橘教2

目前来看,有总冠军像的球队,青悔觉得有,勇士、骑士、火箭,马刺,。

勇士四巨头,阵容可以说是赛季队伍明星球员最强悍的,目前来看,杜兰特好像有一点小伤,利文斯顿报销,勇士的实力不可小觑,一直都是夺冠的热点,当然不能夺冠又会是一个笑话。每一个巨星扎堆的队伍不能夺冠都会是舆论的热点,目前来看,首轮肯定是没有问题的!

骑士三巨头,这个赛季可以说是各种补强,那个位置差人就补强,以至于和小牛之间的交易被联盟调查,那么除开调查的负面影响,有皇的队伍,强悍必不可少,前一场的大逆转可以看出詹姆斯还未到老兵的地步,那么骑士卫冕冠军的熊心有多大?谁知道呢?(当然,还有一个卡戴珊魔咒,最强防守,和谁谁输!哈哈,希望能打破!)

火箭,哈登单核带队,不是青悔轻视雷霆,只是最近雷霆的队伍不是太和谐,这个不当评论。但是火箭的对抗真的厉害,雷霆二三少之间的对战可以说是硝烟味浓重。另外也可以说是,对哈登的看好,个人觉得火箭能夺冠,是因为离开卡戴珊的屁股,哈登已不是当年的哈登!

马刺,不管那一年,作为马刺的球迷,青悔都会觉得是冠军,毕竟作为球迷,没有什么好说的,无条件支持自己的球队,另外,常年混迹于娱乐圈的马刺队伍,对着冠军也有着自己的雄心,大加,双德,GP,这个阵容也是有着自己的强悍,波波的指挥,望我刺夺取冠军!

智展徒0Q
这个不是一定的,不过我们可以分析下,最有可能的是迈阿密热火,他组建的三巨头是我最喜欢的三个超级队员,詹姆斯的霸气,球场的垄断力,韦德的快如闪电的速度,有这号称龙王的波什,想想可知,这是一支拥有超级超级球星最多的球队,能力当然更强,期待下赛季他们的超强表现吧,具专家分析,下赛季热火将打破5项记录,呵呵我很期待,
再说下拥有这冠军球队的保留完美的紫金球队湖人,现在可说是阵容越来越强,虽说我不喜欢科比,不喜欢湖人这个球队,但他的阵容一点也不比热火差,可以说湖人阵容更豪华一点,但我相信小皇帝,龙王与闪电侠的实力,支持皇帝登记
其次就是拥有最多总冠军球队的凯尔特人,这个球队就不多说了,大家坑定了解的太多了,就说一句,鲨鱼去了凯尔特人没多大作用,
这些年来一直备受中国球迷喜欢的姚明哥哥听说可以打球了,肯定希望姚明戴上一个总冠军戒指,不然就亏大了,那样多年的奋斗,若干年后就拜到了孙悦的手下了,姚明加油,也向往那莫雷挣口气,都几年了,连个冠军球队也组建不出来,太令俺们中国球迷伤心了
总之我希望火箭走的更远,热火战胜活人夺取冠军.....