NBA的赛制是怎样的?

wjk8755
NBA赛制

NBA比赛分为:常规赛和季后赛两大部分。常规赛自每年的11月初开始,至次年的4月20日左右结束。季后赛从4月下旬开始进行,直到6月中旬决出总冠军为止。

NBA的常规赛比赛采用主客场制,29支球队在常规赛赛季共要进行1189场比赛,每个球队在常规赛中参加的比赛场次数都是82场。

不过常规赛中各球队相互间的比赛场数不等。同一联盟且同一赛区的球队之间进行两主、两客,共4场的比赛;不同联盟间的球队之间进行一主、一客,共两场的比赛;同一联盟不同赛区的两支球队间进行2到3场比赛,这一比赛数目各队不同,但可保证各队参加常规赛的总场次是82场比赛。

常规赛结束后,按照比赛胜率(胜率=获胜场数/82)的高低排出东、西部联盟的前8名球队,这16支队伍将获得参加季后赛的资格。季后赛首先在东西两联盟内部进行,对阵形式为;第1对第8,第3对第6,第2对第7,第4对第5。季后赛采取淘汰制,第一和第二轮都采用5战3胜制,哪支球队先获得3常比赛的胜利即可淘汰对手。比赛根据2,2,1原则排定主客场,即常规赛排名靠前的球队将获得,最先两个和最后一个三个主场的优势,(先打两个主场、再打两个主场、最后一场回主场)。

常规赛第三轮(即东、西部联盟决赛)和东西部联盟冠军参加的NBA总决战采用7战4胜制,主客场则根据2,3,2原则排定。

NBA目前拥有30支球队,分为东西两个联盟,东西各有三个赛区共6个赛区。赛季分为常规赛、季后赛和总决赛。每个球队在常规赛都要参加82场比赛。常规赛结束之后东西部联盟排前八位的球队进入季后赛争夺,其中每个赛区的头名直接进入季后赛前三名。季后赛是淘汰赛制,第一轮是东西部联盟的第一名对第八名,第二名对第七名,第三名对第六名,第四名对第五名。淘汰赛直到决出东西部冠军为止。然后由东西部冠军队伍进行总决赛。季后赛和总决赛都采用7场4胜制,常规赛胜率较高的球队获得多一个主场的优势

希望能给楼主带来帮助。
Joe10zhou
NBA目前拥有30支球队,分为东西两个联盟,东西各有三个赛区共6个赛区。赛季分为常规赛、季后赛和总决赛。每个球队在常规赛都要参加82场比赛。常规赛结束之后东西部联盟排前八位的球队进入季后赛争夺,其中每个赛区的头名直接进入季后赛前三名。季后赛是淘汰赛制,第一轮是东西部联盟的第一名对第八名,第二名对第七名,第三名对第六名,第四名对第五名。淘汰赛直到决出东西部冠军为止。然后由东西部冠军队伍进行总决赛。季后赛和总决赛都采用7场4胜制,常规赛胜率较高的球队获得多一个主场的优势
6个区的名单:
东部联盟EAST

亚特兰大赛区

76人、尼克斯、网队、凯尔特人、猛龙

中部赛区

活塞、步行者、骑士、雄鹿、公牛

东南部赛区

热队、魔术、奇才、鹰队、山猫

西部联盟WEST

西北赛区

森林狼、掘金、爵士、开拓者、超音速

太平洋赛区

国王、湖人、太阳、勇士、快船

西南部赛区

马刺、火箭、小牛、灰熊、黄蜂

NBA比赛分为:常规赛和季后赛两大部分。常规赛自每年的11月初开始,至次年的4月20日左右结束。季后赛从4月下旬开始进行,直到6月中旬决出总冠军为止。

NBA的常规赛比赛采用主客场制,29支球队在常规赛赛季共要进行1189场比赛,每个球队在常规赛中参加的比赛场次数都是82场。

不过常规赛中各球队相互间的比赛场数不等。同一联盟且同一赛区的球队之间进行两主、两客,共4场的比赛;不同联盟间的球队之间进行一主、一客,共两场的比赛;同一联盟不同赛区的两支球队间进行2到3场比赛,这一比赛数目各队不同,但可保证各队参加常规赛的总场次是82场比赛。

常规赛结束后,按照比赛胜率(胜率=获胜场数/82)的高低排出东、西部联盟的前8名球队,这16支队伍将获得参加季后赛的资格。季后赛首先在东西两联盟内部进行,对阵形式为;第1对第8,第3对第6,第2对第7,第4对第5。季后赛采取淘汰制,第一和第二轮都采用5战3胜制,哪支球队先获得3常比赛的胜利即可淘汰对手。比赛根据2,2,1原则排定主客场,即常规赛排名靠前的球队将获得,最先两个和最后一个三个主场的优势,(先打两个主场、再打两个主场、最后一场回主场)。

季后赛第三轮(即东、西部联盟决赛)和东西部联盟冠军参加的NBA总决战采用7战4胜制,主客场则根据2,3,2原则排定。
帅哥我军
在NBA,篮球比赛包括季前赛、常规赛、季后赛和总决赛。

每个赛季NBA正常的比赛人们通常称之为“常规赛”,每支球队共有82场常规赛。NBA共有东西两个半区,每个半区又分为3个赛区。同一赛区的5支球队打四循环,也就是说每两支球队要打4场比赛,分别是两个主场和两个客场。例如,同在西区西南赛区的火箭队和马刺队在同一赛季常规赛就有4次碰面的机会。同一半区的两支球队要打3~4场比赛,这由NBA总部视比赛的看点来决定。例如马刺队和湖人队虽在西部同一半区,却分属两个不同的赛区,这两支球队就可能碰到3次或4次。不同半区的两支球队打两场比赛,分别是一个主场和一个客场。例如西部的马刺队和东部的活塞队,在常规赛季就只能打两场比赛。
在整个常规赛开赛之前,由于一些球队要进行人员的调整,为便于磨合球队,NBA通常都会安排一些季前赛,相当于我们所说的热身赛,季前赛成绩不计入球队常规赛季的成绩。在常规赛之后,每个半区的前8名再进行季后赛,季后赛采用7战4胜制。本赛季,分别由3个赛区的第1名和常规赛成绩较好的其他5支球队分别进行季后赛,直到决出东西部冠军,最后再由东西部冠军进行总决赛。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/16370629.html

威震天司机
82常规,然后是季候赛
大牛大壮
同下