电脑出现这种情况怎么办?开不了机了。

晨风之剑
知道合伙人交通运输行家
毕业于上海海事大学.任职于中国游艇俱乐部总船长兼游艇驾照培训总教练

不能开机,但能感觉硬盘转动,风扇开启。
这种情况算是最常见的无法开机的情况了。本人电脑经过无数次这样的悲剧,多数发生在关机之后,下次打开发现电源指示灯亮着,硬盘也转了,风扇也正常工作,可电脑屏幕就是不亮。
对于这种情况初步判断可能是内存条检测不过关,解决方式主要有3种:
第一种:重启计算机

内存条自检不过关可能是因为线路故障或者是静电之类的东西,或是内存条松动。所以重启计算机,看看第二次是否能启动,重启步骤:长按电源键5秒以上。

第二种:拆开机盖,拆下内存条,清理之后再装上
如果试了几次重启电脑都无法开机,那么就要考虑这种情况了,将电脑拆机,然后取下内存条,可以用橡皮擦拭,然后装上内存条,再度开机。

第三种:如果以上两种均无法开启,那就要考虑到换一张内存条试试了,可以考虑借一张朋友在用的,然后尝试。如果可以开启就说明您该换内存条了,如果也无法开启则要考虑到南北桥和CPU是否损坏,只能去送修了。

不能开机,也感觉不到硬盘转动
这就是大问题了,我只能说一下判断是否是硬盘损坏。可以拆开机盖,然后取下硬盘,擦拭干净再装上,如果还是无法开启,可以考虑借一个同样型号的硬盘装上试一下看能否开机,如果能开机,那么恭喜你,你需要花好几百去换个硬盘了。。。。

在这里提醒一下大家,硬盘极其容易损坏,希望大家一定不要随意磕摔自己的电脑,没事儿还好,要是有事儿说不得要大出血啊!
栋曜迩0FP

匿名用户
前几天我也遇到了这个问题 是系统引导文件丢失,所以进不了系统的。 只能装系统了。
追问
台式电脑怎么装?
主机上面也没有cd盘?
帐号已注销
涵丨哒哒
系统文件丢失。处理方式重新安装系统