一道会计选择题

下列关于借款利息资本化的说法中,正确的有()。A.专门借款利息资本化金额的计算应该与资产支出相挂钩B.专门借款利息资本化金额应该根据累计资产支出加权平均数计算C.一般借款... 下列关于借款利息资本化的说法中,正确的有( )。
A.专门借款利息资本化金额的计算应该与资产支出相挂钩
B.专门借款利息资本化金额应该根据累计资产支出加权平均数计算
C.一般借款利息资本化金额应该根据借款本金和资本化率计算
D.一般借款利息资本化金额应与超出专门借款的资产支出相挂钩
E.每期允许资本化金额的利息金额不得超过当期借款实际发生的利息金额
答案是:DE
我想知道:
ABC选项错在哪里了呢?
还有为什么DE是正确的呢?
给个分析,行吗?谢谢
匿名用户
专门借款发生的利息费用在资本化期间是都可以资本化的;不管专门借款有没有被占用,以及占用多少,利息费用都可以资本化;可以扣除的利息收入部分必须是在资本化期间内闲置资金的利息收入;注意利息支出资本化和利息收入扣除的期间的一致。

  专门借款利息费用资本化的处理是最简单的处理,只需要注意什么时候开始资本化,注意资本化期间的利息支出和利息收入就可以了;即使有一笔专门借款一直闲置也不影响资本化。
只有被占用的一般借款支出部分的利息支出才能够资本化。一般借款,就应该是计算资本化率。这个资本化率实质上就是加权的利息率。
匿名用户
A.专门借款利息资本化金额的计算应该与资产支出相挂钩
一般借款的借款费用的资本化金额的确定应当与资产支出相挂钩,专门借款是没有关系的

B.专门借款利息资本化金额应该根据累计资产支出加权平均数计算
专门借款利息资本化金额=专门借款资本化期间内总的利息-尚未动用的借款金额存入银行取得的利息收入或者进行暂时性投资取得的投资收益

C.一般借款利息资本化金额应该根据借款本金和资本化率计算
一般借款利息费用的资本化金额=累计资产支出加权平均数×所占用一般借款的资本化率
xinyao327
可以去中华 会 计网 校学习,里面有名师讲座,答疑服务。