中国古代哪个朝代最好??

如果给你穿越了,你宣哪个?... 如果给你穿越了 ,你宣哪个? 展开
在下飞天猪fbfb
唐朝以前就不说了,战乱纷争,百姓生活困苦。其实唐朝也好不了哪去,都说大唐盛世,其实大唐乱世还差不多,少有的乱世,用生活在地狱中一点不为过。再说元朝,民族压迫比较厉害,汉族人地位很低,生活也好不了哪去。
本人觉得宋朝好一些,应该是百姓生活条件较好的时期,特别是北宋,出现了资本主义萌芽。明朝,百姓生活略差于宋朝。清朝赋税较重,政府抑制经济,百姓生活反而不如明,宋。宋朝,因为宋朝是经济文化最为发达的一个朝代,从清明上河图就可看出当初的宋朝首都的繁华。宋朝可说是极其重视知识份子的朝代,社会上弥漫尊师重教之风气,科技发展亦突飞猛进,政治也较开明廉洁,终宋一代没有严重的宦官乱政和地方割据,兵变、民乱次数与规模在中国历史上也相对较少。
总结:看来我国古代真没有值得炫耀的“辉煌”任何时期的生活水平都没有超过当时的欧洲。某一朝代的军事强大并不一定代表百姓生活富足。外国人描写的“繁荣”也许就是指人多而已!官方自称的“盛世”其实就是没打过大仗而已。
准提法网络学院
当然是汉唐盛世。汉代和唐代在中国古代社会发展和中华民族形成的历史中占有非常重要的地位。在中国封建社会2000多年的历史长河中,国家统一、文化昌明、武功强盛、国威远播,是汉唐两朝的共同特点。汉朝有文景之治、汉武盛世等,而唐朝则有贞观之治、开元盛世等。人们常常认为中国在汉朝和唐朝时文治武功及国际声望较强盛,故将它们两朝出现的盛世统称为汉唐盛世。但是,两个王朝在处理中央与地方关系方面,选择的却是截然不同的路径。西汉王朝在汉初地方分权的背景下走的是中央集权化不断加强的 道路,唐王朝则在初期高度中央集权的背景下走的是地方分权化趋势不断增强的道路。
灵椿八千
唐朝吧,贞观之治之后到开元盛世这段时间,文化经济都比较繁荣,社会也比较开放,不过要是说穿越,我大概会选春秋战国,呵呵,搞研究的想回去见见老子,孔子这种大思想家,不过春秋战国时期生活一定不舒服,而且长期的战乱不时还有生命危险。
MR壹叶知秋

没有网,没有wifi,我不想穿
923393731尊
看你是男是女咯,你真无聊→_→