中国古代时哪几个朝代最强?

文月阁主
文化旅行者

文月阁主

中国历史上大秦是第一个大一统王朝,虽然时间短。但是很强悍,奋六世之余烈,平灭山东六国,一统天下,猛将如云,北抵匈奴,南下南越,大秦的实力不容小觑。

第二个就是大汉了,汉武帝时,打的匈奴家都没了,并且延续四百年,现在我们汉人就是用的大汉的国号。

第三个就是盛唐,唐朝是当时世界上最强盛的国家。没有之一,现在国外的华侨还被称为唐人,住的街道为唐人街,穿的衣服为唐装

第四,大元帝国,是中国幅员最辽阔的国家,蒙古铁蹄所到之处,无不投降。是中国唯一一个横跨欧亚大陆的帝国。

第五个,大明帝国,大明是最有骨气的朝代,唯一一个不和亲,不纳贡,天子守国门。君王死社稷的朝代。

这是我认为最强的几个朝代。

李少公子666

中国古代时就属这几个朝代最强:周,秦,汉,隋,唐