根据map的key值获取value值 有多个key怎么获取多个value值

志当存高远389
知道合伙人互联网行家
08年毕业,一直从事计算机行业,从基层做起。有较强的实践操作能力。

hm已是一个HashMap的引用.
如果你知道当前的这个key,可以通过hm.get(key)方法来获得value.
获得key的方法hm.keySet();因为你不知道key是哪个其实该方法就是获得一个key的集合.
具体可以结合以下例子看看,里面有个迭代器用于遍历的.
Set s=hm.keySet();//通过keySet方法可获得所有key的集合,放在一个容器Set里面.
Iterator it=s.iterator();//获得一个迭代器引用it,通过s.iterator方法好比使“指针”指向
//set里面的第一个元素的位置
while(it.hasNext())//set里面如果有下一个
{
Integer key=it.next();//返回当前set中的这个元素(因为set中都是放的key,“指针”指向下一个
System.out.println(hm.get(key));//利用hm.get(key)方法获得该key对应的value
}