正规剧组在哪里筹备

小瓶子选角casting

回答:北京跑龙套当演员,如何找剧组投简历与试镜?

方式(1):线下挖掘正在筹备中的剧组

正在筹备中的剧组,一般筹备选址在某个酒店,或者由某个选角casting工作室代筹备。北京各类剧组筹备常选的酒店地址有:阳光旅店、酒仙公寓、糊涂宾馆、星城国际公寓、上康城公寓等等。

方式(2):线上通过演员通告群挖掘组讯与通告

圈内90%以上的剧组筹备组讯与各类拍摄用人通告,基本都是通过圈内演员通告群发布,每个演员日常能够挖掘到多少组讯与通告,取决于自己的资源面。特别是群演、群特、特约、中小角色、跟组演员等通告,基本都是通过圈内演员通告群找人。

斯托伊夫1

在北京的一些宾馆酒店里。
小瓶子人力资源工作室
通常剧组都是会选择在酒店,一般正规的剧组筹备都会选择在酒店而不是什么公司里边,公司是办公地方,不可能每天让很多人跑到公司吵吵闹闹,同时,公司一般没有足够大的空间而且体面的办公室来对接各方面的人,所以一般都挑酒店来做建组筹备的地方,对于剧组主要工作者来说也是比较方便。

例如北京,有几个赫赫有名的剧组建组基地,例如:太阳宫宾馆、运鸿宾馆、糊涂宾馆、飘Home酒店、上康城公寓,八一厂华富招待所等都是“寻演族”重点关注的地方。对于没有经验、缺少机会的新人科班演员来说,这样的建组基地可能是他们很好的门路。

正规剧组筹备演员建组时会在酒店收集演员资料和面试试镜。一般能够试镜的门槛就是专业表演院校的演员,有一定经验的演员,有一定作品的演员或者明星。

一般人如果你没有作品,没有好的简历资料,你去酒店跑组也是没有用的,演员跑组投递简历资料,剧组导演组的副导演等工作人员先挑选收集的演员简历资料,择优选择高质量的专业演员,如果条件适合,才会通知演员来面试试镜。
一般如果你不是专业表演院校毕业的演员,或者不是有一定经验以及作品的专业演员。跑组是没有意义的,一般也不会得面试试镜的机会。
目前新人北京跑群演,群特,特约,角色演员主要依靠渠道:
一,自己有亲朋好友带,一般没有任何人而无目的陌生人会带着你。如果你网上或者什么地方看到,有人自称要带着你跑演员的,一般这个人都是有一定目的。这行很多被骗的人,都是因为爱捡便宜或者乱信一些所谓的“好心人”。
二,自己手里有能够接戏通告的渠道门路(例如圈内演员通告群,或者是带队,经纪和副导演的微信,他们朋友圈发的用人通告),北京目前绝大多数演员接戏都是通过微信报戏接戏投递资料。
三,自己手里有接戏渠道平台资源。例如一些正规从事影视演员人力方面的平台,北京有很多正规从事演员人力这方面工作室(一些影协或者演员协会之类),他们主要对接剧组,揽剧组用人单子,很多剧组筹备用人都是通过圈内一些靠谱影视工作室,这些工作室有专门演员资源,接剧组单子,然后发通告找演员,演员每天可以通过他们接戏通告投资料。
如你北京跑演员没有接戏通告渠道和门路,可微~~~*公/zh……*号:小瓶子人力资源工作室(北京专业提供演员,提供拍戏通告信息服务) 本回答被网友采纳