在哪里可以找到正规的剧组

AP演艺经纪

【想做演员必看】我是一名演员经纪人,写这篇文章是为了让初次入行的新人们对演员行业有个基本概念。如果你想做演员,必须搞懂这几个基本常识,否则绝对会走弯路或上当受骗。

演艺行业最基本的常识:凡是以公司名义出现的招聘演员的广告都是假的。大家在网上看到的所谓公司招聘演员,什么月薪六千包吃住,或者所谓的“全球艺人海选”、“下个明星就是你”,声称某某公司能把你打造成明星偶像出道,百分之百都是骗局。具体可以自己去查阅相关新闻报道。北京长久以来有近百家公司打着偶像选秀的旗号,宣传得天花乱坠叫人去面试,让你觉得当明星很容易,然后向应聘者收取动辄高达六万到十万不等的所谓签约费培训费包装费。这种利用明星梦做诱饵的骗局十几年前就被揭露,“演员招聘骗局”之类的新闻年年都有媒体曝光,此外还包括所谓“招剧组司机、化妆助理”的骗局,悲哀的是直到今天还总是有人上当。想当演员的人必须记住,剧组的任何职位永远不会外招,都是内部定人。正规公司也不会和无专业背景、无身价的草根接触,他们只会和专业演员和明星谈合作事宜。凡是一家公司叫一群草根群众挨个去面试的,等于承认自己是骗子。

现实中大家经常会耳闻目睹这样的惨况:北电、中戏毕业的校花校草仍在跑龙套;知名老演员一戏难求;甚至一线二线明星遭遇戏荒。演员行业整体上并不景气,即使是科班毕业大部分人最后也会改行。更别说普通的群演,他们一天只有八十到一百多块钱的收入,甚至十天半个月不开工,最后梦断横店黯然返乡。所以假如戏这么容易演,公司真的这么好签,为什么他们自己不去找公司签约?正常人都不会相信“公司签约”这些违反逻辑常理的东西,信这些的人往往连一次群演都没做过,缺乏最基本的常识和眼界。如果你想做演员,却想着不劳而获,上来就问有没有哪个公司能签约你捧红你,答案是没有。而且有这种天马行空的想法的人并不适合我们这行业。大家的时间都很宝贵,剧组只讲究务实和效率,不会因为你认不清自己而多跟你浪费唇舌。

演员通过什么方式进入剧组?剧组是怎么选演员的?剧组选人有非常简单的三个步骤:收集演员资料、挑选演员试镜,试上以后开拍。所以对任何演员来说,进剧组的第一步永远都是递资料。你必须有递资料的渠道,才能让自己进入剧组的选人范围。资料应该递给谁?大部分演员没办法直接接触到导演和制片人,他们一般只负责挑选明星和主演。因此大部分演员递资料的对象是副导演、群头领队和经纪人,以及第三方的选角工作室。他们负责小角色、特约和群演的选人,比如我所在的AP演艺经纪工作室。你只要有机会接触到以上这些人,就要想办法让他们收下自己的资料。如果实在没路子的话,那就在看到剧组通告以后,自己亲自去剧组下榻的宾馆敲门。总之演员无论如何要把资料递进剧组,如果剧组没有你的资料,那不好意思,你压根就不在剧组的选人范围内。所以人脉对一个演员的发展来说至关重要,跑组递资料、维系人脉是个长期积累的过程。最终收下你资料的选角人员越多,以后的试镜机会就越多,你被发掘的几率就越大。如果想给我们工作室递资料,百度一下“AP演艺经纪工作室”就能找到我们,或者直接去关注我们的公众号“娱乐圈大佬”,里面就有递资料的渠道,也有文章教你怎么做资料。

最后,演员一开始没有人脉怎么办?做群演,除了接触一些报戏通告群和小的选角工作室,还要主动去认识演员领队、群头、副导演、经纪人。脚踏实地通过努力慢慢积累人脉,让更多的剧组人员收下你的资料,一次次争取试镜的机会。很多人正是因为长期坚持试镜,才从群演变成特约或者角色。记住,直到你有了一定的名气和身价,才有正规公司考虑和你洽谈合作事宜,在那之前都是无稽之谈。别想着上来就签什么公司,最后被骗得裤衩都不剩。

禹安梦
艺人试镜分为两种,一种是指普通人从圈外踏进演艺圈从事表演工作的初选试镜,其去向有可能是各种演员,包括电影、电视剧、模特等,事先无法预知究竟是什么地方。另一种是圈内具体针对某一部戏挑选演员的试戏,对象是已经是演员的人。他们是很容易通过圈内关系得知试戏信息的。

影视演员试镜主要有以下这么几个来源,艺术院校的师生、艺术院校的毕业生、其它演艺单位的演员模特、选秀大赛的参与者和获奖者、圈内志愿人士面向业余爱好者举办的纯公益性免费试镜活动、星探在大街上发现的人选等。

所有这些试镜活动有一个共同特点,就是只有圈内人才能知道信息,不会对外向社会发布,也不会用网络微博等方式透露,更不会委托演艺经纪公司对外招聘演员,包括不会采取剧组直招的方式面向社会招聘演员。所以,凡是发现有上述方式招演员的,你就知道全是诈骗钱财的假招聘了,连一个真的也没有,你连碰都不要碰它们,因为只要你去看看,他们就有办法让你乖乖掏钱。

这里重点介绍一下与业余爱好者密切相关的那个圈内志愿人士面向业余爱好者举办的纯公益性免费试镜活动。这种活动貌似只在大城市有,他们的活动方式与星探在大街上拉人很相似,也是到大街上去寻找发现适当人选,进行免费试镜,供用人单位挑选使用。他们这种活动一般也不会向社会发布,需要你自己在当地搜索打听寻找。由于不收一分钱,所以对广大爱好者来说等于就是享受纯公益性的免费活动。他们的试镜就是上述我所说的第一种试镜,成功后去向无法事先预知。但如果说正规,这种个人试镜比什么公司都真实正规。

我不知道你是哪里的,如果你在当地找不到这种公益活动,我就是在北京开展这种圈内纯公益性免费试镜活动的退休老人。因为我的年纪大了,不方便到大街上去拉人试镜了,所以才到网上来说说,这是特殊情况,否则他们年轻人是不会到这里来说的。

你如果能到北京来,我们的所有试镜活动完全免费,你只要自己解决住宿就可以了。我们的试镜活动均在北京市区的外景地进行,活动并非专门针对想当演员模特的女孩子,而是针对所有女孩的,哪怕你并不想当演员模特,只是酷爱在镜头前表现自己,纯为放松心情解解闷,就是随便玩玩没有任何奢望的也可以。只要你能接受导演安排的拍摄要求,没有任何拒演的戏份和拒拍的镜头,就可以到我们这里试镜等机会。这个活动比较享受,非常适合女孩。这个活动并不是专门为招演员模特而设立的,能够被人选中踏进演艺圈纯属附带作用而已。所以我们这里绝对不是上述那种虚假招聘演员模特的地方。

由于现在所有用人单位男艺人都人满为患,男艺人的来源也并不困难,所以根据他们的要求,我们不得不以接收女孩为主。因此,最好是外地来京生活无着无工作有大把时间的女孩,愿意通过外景试镜拍照放松心情的,对长相和身材无任何限制,只要是具备艺人的基本素质和职业道德,不因个人杂念而拒拍艺术上需要的任何镜头,在未被选中之前能坚持长期在我这里试镜的女孩,都可以参加拍摄。鼓励自带服饰(须经我方认可),也可穿我方免费提供的道具服装。本活动为免费拍照,符合规定的照片事后赠送,无潜规则,住宿化妆造型自理,拍摄期间免费提供工作餐。对所有参加试镜的女孩我们都有言在先,绝不保证一定为你搞定出路。请你一定要摆证心态,就当是一次免费的锻炼、培训、经历、娱乐而已。需要声明的是,这样选进去的有可能是演员,也有可能是模特,至于是什么演员或者什么模特,事先无法确定,我这里的试镜艺人都是有什么活就去做什么活,不拒绝每一次出场机会,希望你也能做到这样。只要到了我这里,除了不挣钱,你就跟真的艺人没有两样了。所有拍摄活动均在北京市区外景地进行,拍摄之余可自愿选择参加本人组织的有针对性免费体验生活等艺术积累。照片未经被拍摄者同意,不发表、不公开、不用于盈利目的。

由于那些用人单位的人士都是不定期来我这里看片挑人,而每次来又都只看近期的,所以如果你只拍一两次,就很有可能被他们错过,你只有长期坚持在我这里试镜拍摄资料片,被他们看见的概率才更高。所以我都是要求女孩子们必须是酷爱拍照或表演的热心人,能乐此不疲地长期坚持在我这里试镜,不论选中与否,你都十分开心乐意,我们一分钱不收,都是为了丰富退休生活,活动腰腿,锻炼身体,所以也不介意长期给你免费试镜,你还能不断开心拍照,何乐而不为?

再一个就是你的年龄,如果你还是未成年的女生,那就没有人敢擅自选用你参加影视拍摄,除非你家长能带着你来,或者给出同意你参加影视拍摄并且没有任何拒拍镜头的书面证明,即使这样,使用你当演员也是一件非常麻烦的事,如果没有身份证,还要户籍地派#出&所开证明,家长亲自出面办理手续等等,而如果有了身份证,则只要持有家长同意你没有任何拒拍镜头的证明就可以了,否则你只能等到18岁以上自己来了。

我没有QQ,根据百度的规定,这里不允许留其它联系方式,哪怕是纯公益性质的活动也不行,所以,我就不留任何联系方式的线索了,但任何一个有决心找到我的人,相信你们都是有办法的,例如点开我的空间看看或者给我发私信询问。因此,只有千方百计找到我,才说明你确有诚意。我将为你祝福!
小瓶子人力资源工作室

一般北京和横店是剧组拍戏比较多的地方。

第一类:正规剧组招演员。

演员按照从小到大分:群众演员-群特-特约-角色-主角。

一部戏筹备建组拍戏,会根据剧情需要来筹备这部戏的演员。

所谓剧组招演员,严格来说是剧组找能够接戏的演员。

每个剧组筹备演员时候,都是会根据拍戏剧情具体要求来找演员,不会随便招人!

对于演员这一块,主要由导演和副导演来找人,

主角和大角色,都是导演以及制片人来定,

主要角色一般都是找圈内有一定名气的人!

小角色,特约类是交给副导演来联系的,然后推荐给导演看,适合会安排面试见人!

特约以下的演员,特别像群演,副导直接把活交给当地合作群头或者自己招。

通常剧组筹备演员的时候,演员主要由副导演找,资料通过会安排面试试镜。

一般导演组团队的副导演,都有大量圈内演员资源,

剧情筹备需要演员时,会在圈内发拍戏用人通告,

演员通过自己手里接戏渠道人脉资源,看到通告之后,给副导演投简历资料,

副导演把适合剧情需要而且优秀的演员,推荐给导演,导演觉得适合,会安排演员来面试,

一般面试试镜地址会安排在酒店之类,一般来说一部戏演员筹备,在酒店试镜时间大概十天半个月这样。

目前北京京跑群演,特约,演员主要靠自己渠道门路:

一,主要是靠接副导演,群头,领队的拍戏通告,他们主要是给剧组筹备演员,他们手里有拍戏具体用人通告,同时,手里也是有圈内演员资源,每天会根据剧组拍戏进程和用人需求在圈内通告拍戏信息,作为演员,基本是每天去接他们拍戏通告!

二,自己手里有能够接戏通告的渠道门路(例如圈内演员通告群,或者是带队,经纪和副导演的微信,他们朋友圈发的用人通告)!

要是北京跑演员没有渠道门路,了解可++=微~……公~……ZH*号:小瓶子人力资源工作室——北京提供演员,提供拍戏通告信息服务,致力于北京最靠谱影视人力渠道平台之一。

清洋依修身哈1P

北京的正规剧组筹备都在宾馆,筹备信息都在这里:选角casting。希望可以帮到你!

斯托伊夫90b736f

前面那个网友采纳是全文抄袭我此前在一个关于潜规则提问中的回答,与本题答非所问,至于试镜活动也都是我在做,而不是他,所以请提问人和读者明辨,强烈抗议这种明目张胆的抄袭行为!