房价会跌吗

套利客
  房价是涨是跌,从金喇叭经济学原理分析:房价不可能跌!道理很简单:是什么人买有房产,是什么人买有大量房产,当然不是普通的储蓄者、老百姓咯,由于没有金喇叭,只得选择沉默。而大量持有房产的人能让自己的资产贬值?那是不可能的!!!至少金喇叭在他们手里,一个连中学生都懂的简单道理,经济学家们还整天大肆讨论,唉怎么学以致用!(文后附,美国人奎恩所写的《金喇叭》,为中学时读的英文课本文章)

  美国作家迈克·奎恩的《金喇叭》小说:

  统治雅普雅普岛的酋长在决定一件事情之前,要求赞成的和反对的都吹响金喇叭,然后就按照吹得最响亮的那一边的意思来做决定,酋长认为这是最公平的了。

  在一个风和日丽的好天气里,全体岛民又聚到了民主广场,这天要表决的是房地产涨价的法规。国王宣读完法律条文之后,大声说:“赞成该法的请吹金喇叭。”在人群前列,有650只金喇叭同时响起,那些人都是政府官员、房地产开发商,还有那些手中拥有多套房产等待涨价抛售的富人。国王说:“650票赞成。”

  接着国王说:“反对该法的请吹金喇叭。”那些后排没钱买金喇叭的穷人们议论纷纷,不少胆大者大声高呼:“我们反对。”紧接着,那些胆小的人也跟着喊了起来,广场上的喊声震耳欲聋。国王一看生气了,拿起手边那个巨大的金喇叭一吹,金喇叭发出雷鸣般的响声,那些穷人们吓得安静了下来。

  国王严肃地说:“我们是一个讲民主讲法制的国家,一切都得依法办事,不允许你们胡来。瞎喊乱嚷是不合法的,你们谁再乱吼,我们就依法办事。我再重申一遍,反对该法的请吹金喇叭,不许发杂音。”穷人们期盼着,终于有人吹响了金喇叭,那是一个有正义感的律师。国王宣布:“650票赞成,1票反对,89213票弃权,该法通过。”

参考资料: 套利客弜弜的新浪博客

小岛知道

未来三年房价会跌吗?

搜房直通车
呵呵,这个问题问的很纠结啊!那个地方的房价会跌吗?
现在房价市场行情始终处于一个飘荡的情况,只是不往下飘而已,无非是先涨了5成然后打8折的情况罢了!
鸡蛋花007
1、按老百姓的期望,房价会跌。

2、按社会发展趋势看,房价会涨。

3、按经济规律看,房价会有涨有跌。
匿名用户
长期来看,不会跌。
三线城市不会跌。