房价会跌吗?

帆王王
房价(商品房)的涨与跌,如果能引入正常商品市场化机制,那商品房的价格将会取决于商品房的价值,又受供求关系的影响。控制房价我个人认为要先堵后疏,先调节供求关系,再调控成本,左右价值,然后打破房子只涨价不跌价的暗规贯例(比如在某地有开发商降价卖尾盘新房而遭到那已经购完房的业主声讨,要求降价保护退钱,让开发商进退两难,宁可尾房放着没人卖也不降价,那最差的尾房价格都高,何况好格局又精装的房会降吗。)
任何商品都有成本的,商品房也不例外钢筋,水泥,人员工资,土地出让金,税费,等运营成本,那利润也可控
制或引导(退税,补帖,奖励)开发商低价又保品质售房。成本+利润=售价 售价又受具体环境因素,供求关系等的影响。 比如新房都降了二手肯定也得降,那卖房买也会理性化,同一周边同一环境新房价格是每平方1 万元那二手房房价格是每平方几千元你会接受呢。
中国人口结构已发生变化,最密集的是1980年到1950年出生的人。现在主要劳动力量是1990年到1960年出生。从1980年到2030年是中国劳动力最强最集中的属高峰期,也是经济高速发展的,等到2020年时每家每房都有两套房以上或更多如果孩子在学毕业后成家好,那新成家的孩子不用卖房可能就有四套房四个老人一个小小孩要管理与照顾和沟通又要事业上班。每家每户都这样的话那就不缺房了,只缺人,空房也没有租赁市场了。到了2030年中国劳动力最强最集中到了退休后,中国人口结构是怎样呢,房子多不用上,也有费用要花,要拆了要放到哪里(这也要费用)。这时的房子已不是资产了以是包伏是负债了。老一辈辛辛苦苦留给子孙的子孙也不叫好。没有给子孙一个自我发展计划的环境。应该借签一先进经验,培养下一代,让其独立自主,可别包办他一切,大人的意识加在孩子上。孩子是祖国的未来,孩子精明了,祖国更强大了。
小岛知道

未来三年房价会跌吗?

爱晓阳0
房价关系到国家GDP总值,你觉得会跌么?国家一定会加以调控,如果是轻微回落也许会,大幅度跌价不可能的呢,而且还会在考虑国家综合国民收入提高的同时稳定提高的
千岁喝茶D6
涨的越来越厉害了