一个鬼和一个黑衣人还有两个人猜成语

Annababy3s

白日见鬼  bái rì jiàn guǐ

[释义] 大白天见到鬼。原比喻官府里清闲、冷落。现多比喻不可能出现的事。
[语出] 宋·陆游《老学庵笔记》卷六:“工、屯、虞、水(古代四个官衙);白日见鬼。”。

“白日见鬼”的意思是:鬼应是在 夜深人静时出现的。如今在上述那些官署中白天就出现了,可见这些官署中白 天是多么清净无人。当然如说“这可真是白日见鬼了!”自然也指“所出现的事十分蹊跷,应是不可能出现的事”。

[近义] 白日做梦
[用法] 原指官衙冷落无人。现形容不可能出现的事。一般作谓语、定语、宾语。

[例句] 我在广州;他在北京;两地相距遥远;这事发生后;怎么一口咬定是我指使他干的;这不是~么?

剑王牙

白日见鬼bái rì jiàn guǐ
[释义] 大白天见到鬼。原比喻官府里清闲、冷落。现多比喻不可能出现的事。
[语出] 宋·陆游《老学庵笔记》卷六:“工、屯、虞、水(古代四个官衙);白日见鬼。”
[正音] 见;在这里不能读作“xiàn”。
[辨形] 鬼;上面的“丿”不能写作“擭”。
[近义] 白日做梦
[用法] 原指官衙冷落无人。现形容不可能出现的事。一般作谓语、定语、宾语。
[结构] 偏正式。
[例句] 我在广州;他在北京;两地相距遥远;这事发生后;怎么一口咬定是我指使他干的;这不是~么?
mingyancheng

白日见鬼

望采纳,谢谢