拳皇13键位修改求教 30

新下了拳皇13因为玩惯了97所以及其不适应新的按键,自己也该不好。求大神指点怎么改建最好能和97一样。顺便问一下怎么调成简单出招模式。... 新下了拳皇13因为玩惯了97所以及其不适应新的按键,自己也该不好。
求大神指点怎么改建最好能和97一样。
顺便问一下怎么调成简单出招模式。
ysy95109

首先把语言设置成中文,这样操作会顺一些:

在Options里面的System Options下的Language,左右建修改,第7个是简体中文。

键位设置:

Options里面的Button Config,左边的是P1,右边是P2

按P1的键操作可以修改P1按键,按P2的键操作可以改P2按键(Enter键为P1和整个游戏的确认键,这个无法更改。)

注意,修改后的键位在返回以后才会生效。

此外,轻脚是各自的确认键。(P1也可以用Enter键)

我个人认为13不能使用鼠标这点把键位设置搞得比较麻烦,挺坑爹的。

每个键的作用:

LP是轻拳,HP是重拳,LK是轻脚,HK是重脚,PA键是挑衅,LP+LK是闪避,LP+LK是重击,LP+HP和LK+HK分别是同时按拳和同时按脚,是EX攻击和真·超必杀技的时候用的,LK+HP是爆气,最后几个的是录像用的。LP+LK和LP+HP也有其他的用处(翻页等,不重要。)

以下是我自己的设置方法:

  1. 把P2的键位修改成和你想要的P1键位完全没冲突的地方,但是上下左右和确定键(轻脚)一定要记住位置,一会儿修改P2按键的时候要用到。之后按ESC返回(这时会自动保存设置)

  2. 再次进入设置,把P1键位修改成你想要的键位(select键的位置最好记住,选隐藏人物时和某些其他场合要用到)需要注意的是,这里按键设置的顺序和经典的按键不一样,依次是:轻拳、重拳、轻脚、重脚,设置时别按照习惯弄错了。弄好后按ESC返回。

  3. 再次进入设置,把P2的键位修改成你想要的键位,注意别和P!的冲突了,否则会取消掉P1的对应键位。(设置过程和P1的一样,就不多说了。)最后按ESC返回。

注:

  • 整个游戏以P1的键位为主,所以P1的轻脚也可以作为整个游戏的确认键(也就是说P1有两个确认键。)

下面附上我个人的按键设置:

P1:

START:1

SELECT:空格

WSAD

LP:H

HP:K

LK:J

HK:L

LP+LK:B

HP+HK:分号

LP+HP:Y

LK+HK:U

LK+HP:O

PA:5

P2:

START:2

SELECT:0

↑↓←→

LP:numpad4

HP:numpad6

LK:numpad5

HK:numpad+

LP+LK:numpad1

HP+HK:numpad/

LP+HP:numpad7

LK+HK:numpad8

LK+HP:numpad9

PA:numpad*

以上全部内容为原创手打,耗时大约两个小时(累死啦~)。转载注明GrundayP就行。

对了,你说的简单出招模式我不太懂。

downstress
改键方法安装文件夹里应该有说明啊~
在安装文件夹里双击typex_config.exe,会跳出一个对话框,连续按三次N,点一下回车,然后依次按下你要设定的键,顺序如下
首先是玩家1:上,下,左,右,轻拳,重拳,撞击,轻脚,重脚,爆气,开始,投币,服务键
接下来是玩家2,顺序和玩家1一样,挨个按下你要设置的键即可,但是记住,设定键的时候按的速度要快点,因为这个设键程序3秒后自动跳到下一个键,这26个键按照上述顺序快速输出,再进入游戏时即可变为你设定的键了。
农星瑶SQ
1.按3次n (每出现提示按一次)
2.按一次回车
3.这里是重点!要快点按 不然会自动过 而且是有顺序的 不是想先设置哪个就设置哪个 按一个键自动出现下一个键位 再按一个键…… 不按两三秒后也会自动出现下一个键位… 掌握好时间
顺序是:上 下 左 右 轻拳 重拳 X 轻脚 重脚 X(两个X不知道干什么的 我在手柄上设置到RT RB上)
然后是:开始 投币 服务(服务不知道干什么的)这3个都有英文 能看懂 不像拳脚设置给出的都是按键1、按键2……
然后是:P2的设置 顺序一样
最后:设置完P2有两个按键比较重要 test和退出(有英文能看到)我设置到F7和F8上了
test是调出游戏系统菜单 里面可以更改游戏语言、比赛时间、模式等等的设置都在test里面 退出就是按一下游戏就退出了 直接按ESC也行
如果设置错了 按错了都不用怕 关闭dos框 再次启动就可以再次设置了
匿名用户
1.按3次n (每出现提示按一次)
2.按一次回车
3.这里是重点!要快点按 不然会自动过 而且是有顺序的 不是想先设置哪个就设置哪个 按一个键自动出现下一个键位 再按一个键…… 不按两三秒后也会自动出现下一个键位… 掌握好时间

顺序是:上 下 左 右 轻拳 重拳 X 轻脚 重脚 X(两个X不知道干什么的 我在手柄上设置到RT RB上)

然后是:开始 投币 服务(服务不知道干什么的)这3个都有英文 能看懂 不像拳脚设置给出的都是按键1、按键2……

然后是:P2的设置 顺序一样

最后:设置完P2有两个按键比较重要 test和退出(有英文能看到)我设置到F7和F8上了
test是调出游戏系统菜单 里面可以更改游戏语言、比赛时间、模式等等的设置都在test里面 退出就是按一下游戏就退出了 直接按ESC也行

如果设置错了 按错了都不用怕 关闭dos框 再次启动就可以再次设置了
邱宣衅夜蓉
打开KOFXIII目录下的typex_config文件,前四项均选择n,接着是:1P的按键1(轻拳)1P的按键2(重拳)1P的按键3(空)1P的按键4(轻脚)1P的按键5(重脚)1P的按键6(空)1P的开始1P的投币1P的服务2P的按键1(轻拳)2P的按键2(重拳)2P的按键3(空)2P的按键4(轻脚)2P的按键5(重脚)2P的按键6(空)2P的开始2P的投币2P的服务测试菜单键退出键依次按相对的按键直至程序关闭就可以了如果嫌麻烦还可以使用键位修改器