高通骁龙处理器和海思麒麟处理器哪个更好

M爱人627

一个价格更贵一个性价更好。

海思麒麟处理器和高通骁龙处理器的优缺点

你好,对于海思处理器与高通骁龙处理器,华为海思的处理器的基带没有问题,相比还是业界领先的技术。而AP有点问题,性能略落后;

麒麟优点就是功耗控制,跟联发科一样,而缺点cpu是集成的跟高通都不是一个层面的东西,

玩大型游戏兼容性会差一点因为没有针对麒麟处理器的解码包出来。

在麒麟960之前,华为的处理器总让人觉得中规中矩,不是不好,确实离我们心目中的旗舰处理器有一定距离。并且,一直以来其GPU部分都是短板,所以不太适合大型游戏爱好者。

但用上ARM Mali-G71后,麒麟960在GPU方面有大幅升级,综合性能已经超过了骁龙821,基本可以满足任何用户的需求。这固然是好事,但要泼冷水的是麒麟960作为大迭代版本,其真正的竞争对手应该是今年的骁龙835,而非骁龙821。所以这华为海思处理器属于中高端领域,因此适合那些对手机性能要求较高,但又没有极致追求的用户。麒麟处理器还将在制程工艺和GPU性能上有更高的发挥空间,只是目前的麒麟960还没有做到。

oldmanwsb240c1a0

。。高通骁龙系列和海思麒麟系列处理器,都有低、中、高端性能的序列产品,不能简单的说谁好谁差。骁龙处理器是美国高通公司产品,海思麒麟是国内华为公司产品。
kobe248year
这个问题无论你选哪个都是踩的更多的。国产海思麒麟真的没法比好吗?但起码有人做了,超越只是时间问题
小蹬蹬爸

天涯孤鸿1987
一个已经做了三十年了,一个才做几年。科技不单需要大量研发成本,还讲究技术积累。
相信你应该有了答案。
追问
我没答案
你说