为什么我的电脑一插上U盘启动盘做系统就这样,启动不了PE系统,但是拔下来重新启动电脑就可以正常启动

为什么我的电脑一插上U盘启动盘做系统就这样,启动不了PE系统,但是拔下来重新启动电脑就可以正常启动电脑系统。这是怎么回事,求高手解答... 为什么我的电脑一插上U盘启动盘做系统就这样,启动不了PE系统,但是拔下来重新启动电脑就可以正常启动电脑系统。这是怎么回事,求高手解答 展开
壬辰龙99
知道合伙人教育行家
成就:从事教育工作30余年,高级教师

你好。设置了从U盘启动没有?

用U盘安装系统:

1、开机时,屏幕的右下角有提示,现在的新主板不需要进入BIOS进行设置计算机从USB启动了,

如技嘉主板开机按F12就可以选择从USB启动。

2、如果是老式计算机,我们开机按Del键或其它键(视主板类型和计算机型号而确定按什么键)

进入BIOS - boot ... #1,回车,设置从USB启动 ,再按F10键保存,在弹出的提示框中输入:

Y(是),回车,计算机重启进入USB安装系统。

3、我们用键盘上的方向键选择:运行老毛桃Win8PE防蓝屏版(新电脑);

进入U盘安装系统窗口后,点击:老毛桃一键装机图标,默认:还原分区,选择要安装的系统文

件和安装系统的磁盘(单系统安装默认安装到C盘),点击:确定;在打开的窗口的添加引导、

无人值守、完成重启、文件校验等复选框打勾,再点击确定,开始安装系统。

请参考《百度经验》

《U启动盘制作及用USB PE一键安装系统(一)》图文并茂

http://jingyan.baidu.com/article/5d368d1ef8c9d93f60c057e2.html

追问
设置了
一开机就卡死了
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

u盘启动程序没有做好
重新制作下
换个u盘启动制作模式
换USB口
skykeri
U盘请用HDD+格式格式化后才可以
追问
什么意思
追答
请用U盘启动盘制作工具做系统盘
详细步骤:
第一步:制作前的软件、硬件准备
1、U盘一个(建议使用1G以上U盘)
2、下载大白菜U盘装系统软件:大白菜U盘装系统工具下载主页
3、下载您需要安装的ghost系统
第二步:用大白菜U盘装系统软件作启动盘
1、运行程序之前请尽量关闭杀毒软件和安全类软件(本软件涉及对可移动磁盘的读写操作,部分杀软的误报会导致程序出错!)下载完成之后Windows XP系统下直接双击运行即可,Windows Vista或Windows7/8系统请右键点以管理员身份运行。
点击进入大白菜U盘装系统-程序下载和运行
2、插入U盘之后点击 按钮,程序会提示是否继续,确认所选U盘无重要数据后开始制作:
制作过程中不要进行其它操作以免造成制作失败,制作过程中可能会出现短时间的停顿,请耐心等待几秒钟,当提示制作完成时安全删除您的U盘并重新插拔U盘即可完成启动U盘的制作。
第三步:下载您需要的gho系统文件并复制到U盘中
将您自己下载的GHO文件或GHOST的ISO系统文件复制到U盘“GHO”的文件夹中,如果您只是重装系统盘不需要格式化电脑上的其它分区,也可以把GHO或者ISO放在硬盘系统盘之外的分区中。
第四步:进入BIOS设置U盘启动顺序
电脑启动时按“del”或“F8”键进入BIOS设置具体设置请参阅 大白菜U盘装系统设置U盘启动教程
第五步:用U盘启动快速安装系统 (第一种方法)进PE用智能装机工具安装(详细点)
(第二种方法)不进PE安装。
把U盘GHO文件夹中希望默认安装的GHO系统文件重命名为“DBC.GHO”。
以上教程之外的第三种方法是原版系统的安装,我们的大白菜启动U盘全面支持WindowsXP和Windows7/8原版系统的安装,详细的安装方法请参看官方关于原版系统安装的图文和视频教程。
匿名用户
还原BIOS设置
U盘插主板USB口
不是机箱的
追问
主板是哪里
后面吗?
溥书易IN
没设置U盘启动。
追问
设置了
一开机就卡到这了