我希望去学舞蹈450字作文

bo...6@163.com
我喜欢跳舞,因为跳舞不仅能培养一个人的气质,还能锻炼身体,更能带来不少快乐。小时候,大家都说我是一只快乐的小鸟,每当电视里音乐响起时,我就会“舞”起来。父母好像看到我是一个学艺的“苗子”,于是就送我去学跳舞。我的进步很快,同时也在学习中领略到了艺术路上的苦与乐。

每当夜幕降临时,爸爸或妈妈总会在舞蹈学校门口等着我出来,他们为此付出了很多,我十分感动。在感动面前,我学会了吃苦。但上课时的压腿、下腰等动作,不仅苦而且枯燥,如果不经常训练,就会后退。有段时间学习忙,就很少训练舞蹈,再去学时就难了,我就想放弃。

“你都学了6年了,放弃了多可惜,并且你一天比一天在进步。”父母听后很生气,但仍然耐心地讲起了道理:“人一生一世总要有些爱好,要有一些长处,不然凭什么与同龄人竞争。”我理解了父母的良苦用心。从那以后,我从不言放弃,并在学习舞蹈中不断收获成绩和希望。