文科生语文85左右,数学60左右,英语102左右,文综180左右,怎样在高三有效的提高成绩?谢谢

作文小编
就我个人经验来说,上课想睡觉主要有两点原因:1、不喜欢这老师上课;2、这门课听不懂。第一点,你无法改变。你能改变的就是第二点。就拿英语来说。其实,英语无非是单词+语法。现在,你才初中,所以,语法不会非常难。你要做的是背单词,这很重要。其次,英语阅读很重要。建议你在背单词的同时,能够多阅读文章。至少一个星期一篇。不要太难的。先从容易的开始,做到看到这篇文章,你就大概知道这文章讲的是什么内容,关于什么的。如果没变的话,初中要考的应该有语数英政历史物理化学。语文其实靠点平时积累。语文的阅读题,我个人觉得有个套路的。你多看下那些阅读题联系的答案,看看上面是怎么说的,其实,你会发现,很有相似点。政治和历史应该是开卷吧?所以,也是像看语文阅读题那样,找到答题的模式,按照那个模式结合知识点回答,可以逐渐提高分数的。数学,唉,我初中数学还行。其实,数学要懂得在基础题的基础上扩展。你多问下老师吧。化学物理我就没什么建议了。化学我初中的时候也就一般。不过就我对初中化学的映像,好像主要是背那什么化学公式。物理,我建议你请家教吧。我就是靠家教补上去的。
至于你说的,上课老想睡觉,首先,我认为,你平时要多休息!睡午觉很重要,晚上睡觉不要超过12点!想睡觉的时候,其实有个点的,在这个点上,你特想睡觉,过了,你就不想了。有点心理作用。所以,你要挺过去,要靠毅力。刚开始实在不行,可以擦风油精在太阳穴附近,提神!但还是靠点个人毅力。有决心一定能提高成绩的!
11051021xx
偏科太厉害了,语文和数学要加强,多花时间,像英语和文综就可以适当少花时间,因为自身基础好又对其感兴趣,根本不用担心英语和文综分数会落下