文科生这样的成绩如何提高到500分?语文100数学50英语90文综180,每次考试总分在420左右

还有半年左右就高考了,我是一名广西高三的文科生,成绩如上所述。这样的成绩在我们这里只是上刚上本科线,我的梦想是考上军校、警校或者国防生之类的,但最近听老师说,要上这类院校... 还有半年左右就高考了,我是一名广西高三的文科生,成绩如上所述。这样的成绩在我们这里只是上刚上本科线,我的梦想是考上军校、警校或者国防生之类的,但最近听老师说,要上这类院校,成绩须在二本以上,即成绩要在500分左右,照我这样的成绩提高到这个目标有希望吗?本人身高一米七七,平时经常打球,还有每天锻炼,身体素质还行吧。学习方面,就是数学不太会,基础太差,语文就是有时110多,但也有时90左右,就是徘徊100左右吧,英语呢,我就是不懂语法,不过每天都背单词、句子,所以每次考试英语都是在90左右,文综还行,每次都有进步,就是因为我平时喜欢看,地理是我最拿手的。如何才能达到500多分的目标?为了梦想,我可以付出,在保持身体健康和眼睛不近视的前提下,只要有助于我的成绩提高,我都可以去做!请高人指点,谢谢! 展开
美丽心情最重要
数学分数拖后腿太严重了,要想快速提高的话,数学的上升空间是最大的。基础差没关系,只要你平时多花时间钻研数学,多问问老师,把不知道的东西弄懂,要提高数学的分数其实可以很快的,把学过的数学的公式啦,定理啦,先背背清楚,然后多问问老师和同学各种题型的解题思路,比如碰到立体几何应该先想什么问题再想什么问题。还有,自己会的东西要保证绝对不会错,不多扣冤枉分。
英语语法这个东西也是需要你一个一个去从概念到词组到用法一点一点掌握的,也需要你认真仔细地记笔记多问问老师。同样,自己知道的要保证不会错,要是仍然会错就说明还是没弄懂,需要重新再回过头弄明白为止。
既然想要冲刺,那么就每天多花时间在数学和英语吧,语文要提高分数的话短时间效果不明显,但是数学和英语的提分要快多了,多以多多努力吧!
王御风行
从成绩上看,数学提高的可能最大,但是要从基础做起,至少要把书上知识点都理解,多做题,不喜欢和成绩差是两回事,我也不喜欢数学,但是当年高考也是及格了的,主要看努力程度。你要真想提高,高考之前就不要玩,一直复习下去,提高一百分不是问题,文综合多背多理解,我估计你基础也不怎么样,文综要简单,用零碎时间复习就好,书本知识掌握估计能到220-240左右,语文和英语基础水平不错,提高不会太明显,语文有针对性练习点题,英语知识点把握住就好,我觉得只要下决心,提高到550分不存在问题,应该能到重点线。
juan3juan3
你最好是针对数学,和英语。如果数学能学好基础的就能考出95分左右,英语再加把劲能考110分,还有就是文综再提高20分就ok了。
多一点时间看书