如何看待转基因食品的安全性

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。
为了预防在基因操作过程中,把一些可能对人体健康或环境安全有害的基因转入受体生物,或者由于基因操作引起受体生物产生不可预期的变化,影响人体健康和环境安全,所以转基因生物的安全性一定要进行科学的评价。
小高清呀

关于转基因食品的争论由来已久, 主要体现在两个方面。

其一,转基因食品的安全性问题,这一争论集中在导入外源基因是否会产生无法获知的恶劣特性,如毒性、营养缺失性等,是否对人体造成危害和损伤;

其二,转基因食品的生态安全问题,这一争论聚焦在转基因作物的消耗是否会导致基因污染,是否会破坏原来生物群的平衡与多样性等。

扩展资料:

如果从单一的技术原理上来说,转基因食品是没有任何问题的,转基因作物中的外源基因从别的生物中移植过来的;

这种基因是大自然中原本就存在,非人为造出来的,特定基因控制着特定性状的表达,该基因所表达出来的性状也是大自然中的正常存在。

那么,转基因食品的产量、口味、蛋白质、营养成分等性状也应该是正常而安全的。 所以在这样的情况下,转基因食品和传统食品并没有本质区别。

水日西光
目前普遍认为的是暂未发现转基因食品对人体具有危害,起码在学界大部分人是认为安全的,但涉及到食品,许多非专业人士经常有一些其他看法,也可以说利用民众恐惧心理推广自己的见解,毕竟人们相比于认可转基因食品,更容易会排斥。但未来随着世界人口增长,耕地面积减少,不得不大力推广转基因食品。