怪物猎人拿什么武器好啊

拿弩和弓哪个好啊还是片手刀啊求!!!!!!!!!!急求!!!!!!!!!!!!!... 拿弩和弓哪个好啊

还是片手刀啊

求!!!!!!!!!!急求!!!!!!!!!!!!!
在梯田捕蝶的秋海棠
怪物猎人里每种武器都有各自的优点,用好了都很强,所以什么武器好完全取决于你自己喜欢,武器大致分为两类,远程和近战:

远程:

弓.伤害相对低,但是灵活;

轻弩.伤害中等,但部分有连射技能,这样伤害很高,但机动性降低;

重弩.伤害最高,机动性最低。

近战:
近战分为8种武器,都各有特色

太刀.灵活与伤害兼顾,而且动作丰富,破坏部位首选,有些素材需要破坏部位,所以太刀又是搜集大部分素材的首选,尤其是对多点破坏的怪物;

大剑.兵器谱排名第一,伤害非常高,再配合拔刀术,算准时机蓄力拔弱点,伤害惊人;

双刀.配合强走是dps最高的武器,但是斩度消磨快,最好有利或者高磨支持;

片手.特殊效果最好的武器(毒,麻,眠),灵活,又可格挡,缺点是单次攻击伤害低,要做到持续攻击弱点需要一定的练习;

狩猎笛.被称为“奶妈”的角色用的武器,伤害看起来高,但是武器系数很低,所以伤害很低,主要是在团队里帮队友吹效果用的,打击怪物头部有气绝效果,不过很低;

大锤.除狩猎笛外唯一有气绝效果的武器,而且蓄积量远高于笛,武器系数很高,所以伤害很高,但缺点是打击距离很短,而且蓄力会消耗体力,同样是不太容易上手的武器;

骑士枪.有最优秀的防御性能,在不加任何技能的情况下自带防御性能+1,而且可以集中攻击怪物某部位,锁怪方便,而且有切断和打击双重属性,回避可以连续三次,配合回避性能很不错,缺点就是机动性差,对新手来说不好上手;

铳枪.可分三类,相同部分是刺的攻击动作,类似于骑士枪,一下是不同部分:
1.普通,装弹数最多,好像是5发,但威力最小;
2.放射,装弹数3发,射程最远,威力一般;
3.扩散,个人觉得应该是铳枪的灵魂了,否则玉米不会是铳枪的代表,装弹数2,射程最短,但威力最大,而且无视防御,固定伤害,这就是打红黑和祖龙时很多人喜欢用玉米的原因。
这个武器的缺点还是机动性相当差,而且回避动作只能一次,不能连续,同样对新手来说不好上手。

以上是各种武器的特点,你可以根据这些特点选取自己喜欢的武器。
深圳市龙岗区真封神三网络工作室
luozhuangcun
怪物猎人1吧,最好用双刀,或者用大剑,怪物猎人2用太刀!双刀也行。因为怪物1和2里的双刀是放下一切防御专门攻击用的!
Destiny_wish
弓只建议打近战比较难打的BOSS,因为即使加强击瓶攻击力还是不高。太刀和片手都不错,自己选吧。
匿名用户
- -

弓不是新手向的东西

用不好就像楼上各个回答的那样,说弓输出低,如果你用的好拿酒是2G神器,杀怪速度没说的。

所以新手我还是推荐你用弩吧,比弓容易

近战片手虽然灵活也有个小盾牌,不过效率上就那啥了一点,新人我推荐你用大剑太刀上手,不是说这武器用起来多无敌,只是用这些武器更容易让你体会到怪物猎人的玩法。
Derrica1990
圆月弯刀