我9月21号上班的 口头约定的试用期说是三个月以后转正在签合同 如果我过几天离职以后 我能否申请双

我9月21号上班的口头约定的试用期说是三个月以后转正在签合同如果我过几天离职以后我能否申请双倍工资补偿还有没有别的补偿试用期工资5000(基本工资2500岗位津贴1200... 我9月21号上班的 口头约定的试用期说是三个月以后转正在签合同 如果我过几天离职以后 我能否申请双倍工资补偿 还有没有别的补偿 试用期工资5000 (基本工资2500 岗位津贴1200 绩效津贴1000 补助300) 展开
淮安浙江人

  用人单位能据实给你工资就很不错了,没有双倍工资!
  1、用人单位的做法,试用期约定三个月,不违法;
  2、试用期内提前三天通知,就可以离职。你主动离职,没有补偿。
  3、你上班也就一个多月时间,用人单位与你有口头约定;即使暂时未签合同,也谈不上什么违规。你如果投诉或申请仲裁,毫无胜算。
  虽然《劳动法》第十条第二款规定,已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。但这个规定基本上是理论上的,你实际上很难举证,在实践中,你说的这种情况下,上班也就一个月多几天,要求二倍的工资,可能性微乎其微,不具现实操作性,建议不必偿试了。
2014轻松建站
根据劳动合同法,员工入职存在事实劳动关系,但1个月内未签订劳动合同,从第二个月起直到签订正式合同前的时间可以申请双倍工资赔偿,最多1年(含第一个月,实际11个月),只是如果公司没有做太过分的事,不建议这样操作。
追问
我是提交辞职申请的时候顺便提交双倍工资申请么
匿名用户
你好。你这是在试用期内主动辞职的,并且公司当时已口头约定实习过后签订合同,你这种情况应该涉及不上双倍赔偿吧。
建议你到律伴这种法律 平台,问下律师的意见看看。
zhangpingai200
第一、只要入职后一个月内未签订书面劳动合同,你都可以从满一个月的次日要求支付双倍工资,而不管当时你们怎么口头约定的,都不受影响。也就是说你可以要求从10月21日到你实际离职之日的双倍工资,也没几天。
第二、试用期内你自己提出离职是没有任何经济补偿金的。
追问
也就是我除了21号以后的天数里可以要求双倍工资 其余没有任何补偿?
追答
对的,你只能要求21号之后的双倍工资,其他就没有了,因为你没过试用期,其次,是你自己离职的,不是单位辞退你。