麻烦各位朋友帮我算一下这道题,自己怎么算也都算不出正确答案来 谢谢!

某商贸公司为增值税一般纳税人,从事商贸批发兼营零售业务,所销售的商品增值税率为17%,该公司2009年某月初增值税留抵数额为7280元,当月有关业务如下:(1)从小规模纳... 某商贸公司为增值税一般纳税人,从事商贸批发兼营零售业务,所销售的商品增值税率为17%,该公司2009年某月初增值税留抵数额为7280元,当月有关业务如下:
(1)从小规模纳税企业购进一批商品,取得普通发票注明价款为18.54万元。
(2)购进一批商品,取得增值税专用发票注明含税价35.1万元,增值税率17%。
(3)购入一辆运输用卡车,取得增值税专用发票注明增值税额2.55万元,已投入营运。
(4)当月批发销售商品一批,开具的增值税专用发票注明不含税销售额80万元,零售商品取得含税销售额35.1万元。
(5)以旧换新方式销售商品500件,实际取得含税销售额15.05万元(已抵旧商品价每件50元),采用折扣方式销售商品一批,不含税销售额20万元,给予折扣10%,开具发票时销售额和折扣额在同一张发票上已分别注明。
(6)当月销售货物共收取客户包装物押金15000元,且单独记账核算;同时发现2年前收取的且单独核算的一笔押金4680元,已无法收回包装物,当时所包装的货物增值税率为17%,企业可抵扣的增值税专用发票在当月均已通过认证。
根据题意回答下列问题:
1.企业当月有关计算正确的是( )
A.当月发生可抵扣的增值税额8.378万元
B.当月发生可抵扣的增值税额7.65万元
C.当月发生的销项税额24.378万元
D.当月发生的销项税额24.65万元
2.按规定,不得从销项税额中抵扣的进项税额是( )
A.纳税人自用的应征消费税的汽车
B.非常损失的购进货物及相关的应税劳务
C.用于免征增值税项目的购进货物和相应的运输费
D.购进的固定资产
3.该企业当月有关计算正确的是( )
A.对逾期未退的包装物押金应计的销项税额为680元
B.对折扣方式销售货物的销项税额为3.06万元
C.对以旧换新方式销售货物的销项税额为2.1868万元
D.本期应纳增值税额为16.728万元
4.增值税法规定的销项额包括( )
A.向购买方收取的全部价款
B.向购买方收取的价外费用
C.向购买方收取的增值税额
D.向购买方收取代垫的运费
5.以下正确的是( )
A.凡开具了增值税专用发票,其销售额未按规定计入销售额账户核算的,一律按骗税论处。
B.将货物用于非应税项目的不得开具增值税专用发票
C.开具增值税专用发票有不符合规定的,购买方有权拒绝
D.非法携带,邮寄、运输或存放空白专用发票的,由税务机关收缴专用发票,没收非法所得,可以并处1万元以上5万元以下的罚款
MaYanZs
1、BC
2、ABC
3、ABD
4、AB
5、BC