求2篇作文~~谢谢了~~~~~~~~~~

1.一位老人名叫闫琼玛,今年76岁。虽然每天要打柴背柴,但老太太总是面带微笑。那是一种发自内心的笑容,没有丝毫做作,没有丝毫埋怨。几十年的风雨历程,只为老人早已习惯了艰难... 1.一位老人名叫闫琼玛,今年76岁。虽然每天要打柴背柴,但老太太总是面带微笑。那是一种发自内心的笑容,没有丝毫做作,没有丝毫埋怨。几十年的风雨历程,只为老人早已习惯了艰难困苦,习惯了面对人生。请以“微笑”为题写一篇文章。不少于600字
2.请以“假如我能——”为题写一篇作文。
先将题目补充完整然后作文。
不少于500字
美柔公主
微笑在我们身边,失望伤心更在我们身边。如何去面对一次又一次的失望,挫折?我清醒了,因为我知道了该怎么做。以一个微笑代过一切,我想这是一切方法中最好的方法。我清楚地记得那一次挫折,因为那一次挫折让我明白了人生应该怎么度过。那是一次期末考试。对于期末考试,我不屑一顾。因为我自信,而且没一次我考得都很好。以至于在最后一次考试中失利。,面对家里,老师的压力,我承担不了。我静静地坐在窗前,双手托着下巴。在沉思,为什么?为什么?上天对我不公平。我抱怨自己,抱怨老师。怪自己心浮气躁,怪自己骄傲自满,怪自己……那一夜,我睡不着觉。我来到阳台,躺在阳台,看着天上的月亮与星星。那是多么美丽的一场景呀!我面对这美好的一切又陷入了沉思。正是这一次沉思让我改变了许许多多的看法。我的眼泪从我的脸颊旁一滴滴的落了下来,泪水缢湿了衣服,眼眶里充满了泪花。我发觉上天对我还是不公平的。他给我带来的一切都是那么美好,都是自己不争气不努力造成的结果。我相信这一切会成为过去,以后的道路还很漫长,更需要自己去拼去搏。自己的命运是掌握在自己的手里的。何不忘记这一切,以微笑取而带之?毕竟生活还得过下去,让自己快乐一点,对生活充满信心。何乐而不为呢?那一夜我想了很多很多。第二天,我微笑地去面对了生活……

我只有一篇啊,见谅见谅。。。。。
有想象力的我
1我不知道怎么写

2假如我能飞翔
夜,静悄悄的。一缕淡淡的月光透过乳白色的窗纱笼罩着床头,我静静地躺在床上凝望着天空中稀疏的星星。时钟滴答滴答地响着。我的思绪随着我的意念在飞扬,飞扬……
假如我能飞翔,我要飞到月亮上去。倚在桂树下,抚摸着玉兔,陪嫦娥聊天为她解闷,采一片云朵当靠背,摘一颗星星作灯烛,嫦娥正手捧着我带给她的忘忧草药脉脉含笑……
假如我能飞翔,我要带着妈妈到北京去。那是很多人向往的地方。我辛劳了一生的妈妈几十年来忙碌在家乡的土地上,眼里除了长势正旺的庄稼,就是家里的鸡狗灶台,而今三个儿女都已长大成人,她却真的成了“白发亲娘”。我要让她走出农家院一回,去看看我们的北京天安门,我扶妈妈走在宽阔的天安门广场,幸福一定在我们母女二人的心底荡漾。
假如我能飞翔,我要带着儿子去四川的落后山区,给那些贫困儿童还去我们地诚挚的心意。尤其要让儿子从那些建造在山坡上的小屋中看到渴求知识的眼睛,使儿子把自己的学习用品分给他们;让儿子看到在山路上啃红薯的孩童,儿子会把自己的好吃的零食让给他们。……
假如我能飞翔,我要飞上珠穆朗玛峰,去感受中国有世界第一高峰的自豪;假如我能飞翔,我要飞越太平洋,去领略世界第一大洋的浩瀚荣光;假如我能飞翔,我要飞到南极点,在英国与挪威的国旗旁驻足徜徉。……
如果我真的会飞该多好啊!我不仅要传递友情、感受亲情尽孝心,更要让孩子懂得献爱心,还要做自己想做但难以做到的好多好多事情。
窗外,月亮已不知何时隐进了云层,是因为我的异想天开而害羞了吗?星星调皮地眨着眼睛,它们也希望我实现愿望吗?
时钟的滴答声依然传递着时间的流淌,夜,依然静悄悄的……
黄曼蓉
假如我能变成医生
我们小区里有一个叫壮壮的小男孩,是我的好朋友。听妈妈说,最近他得了白血病。听了妈妈的话,我觉得非常难过。白血病是让所有医生都感到头疼的疾病,只能做化疗。在化疗时,要用一根有毛线针那么粗的针扎到脊椎里,把化疗用的药打进去,还不能打麻药。化疗以后,还要输液。在输液前的扎针过程中,护士在他手上无论如何也找不到血管了,因为白血病会造成白细胞急速生长,红细胞大量减少,从而导致他手背上的血管已经没有了血色。每次输液,都要在他手上扎许多针,才能找到正确的位置。每次做完化疗,他连力气都没有了。
假如我能变成只有一米的十亿分之一大小的纳米医生,那该多好啊!我不仅能帮助壮壮,还能帮助许多有病的人。这不,你看医院门前的病人已经排成长龙了,我用喇叭喊了一声:“请第一个病人进来。”可我的声音小得可怜,不过病人还是听见了。他来到我的桌子旁,按照我的一位助手的指示,那位病人张开了嘴,我一跳,就飞进了病人张开的嘴里。
我来到大脑里,仔细检查,“脑垂体每分钟发出激素数量正常;脑细胞数量正常;神经信息转换速度正常;左、右脑功率正常……”经过调查,我确认他的大脑没有问题。我来到了呼吸器官——肺。这里好像没有问题,还是检查检查吧!“肺活量正常;肺泡数正常;气管、支气管正常;肺伸缩性正常……”肺果然所有地方都正常。再到锁骨那儿看看吧!锁骨这里也正常。
再去血管里看看。来到血管里,我一眼就看出了大量的幼稚细胞,原来这个病人得了白血病。我拿出了一个“缩小瓶”,这个“缩小瓶”只有一米的一百亿分之一那么小,他还能把一切装进里面的东西变得更小,这种瓶子是专门用来装红细胞的。我使劲一倒,瓶子就被倒空了,那些红细胞一出来,就变成了它原来的大小。
我飞了出来,又给第二位病人看了病,我一路检查,来到了胆总管里。一个大石头挡住了我的去路,原来是胆结石。我拿起手术刀在结石上划了几刀,结石就烂成了碎片。我又杀掉了许多结石,总算清理干净了。接着,我又治疗了许多病人。
假如我能变成纳米医生,我首先要用这种没有痛苦的疗法治好我的好朋友。我还要帮助更多人,让世界上没有疾病。让人们永远幸福、永远快乐。
womenihao
游乌巾荡公园
下午,我和爷爷去乌巾荡公园游玩。
节日的乌巾荡公园焕然一新,大红宫灯高高挂,五色彩旗迎风飘扬。今天来游玩的人特别多,有工人、农民、教师、公务员、学生等,真是人流如织。 一进公园,我们一边走一边观赏公园的风景。走着走着,不觉走到了动物园门口。只见一块大牌上面写着:今天下午3点钟有饿虎扑羊的精彩表演,欢迎大家观看。我对爷爷说:“快买票,不要错过这么好的机会。”爷爷买了两张票,我们便进去了。我想:“饿虎扑羊”肯定精彩,看老虎怎样向羊发起攻击,羊又是怎么躲过老虎的追捕的。老虎的笼子旁边围得水泄不通,我好不容易才挤了进去。人们焦急地等待着3点钟的到来。时间过得真慢啊,仿佛一分一秒就像一年一样。3点钟终于到了。管理人员把一只小羊羔放进笼子里,老虎立即扑了过去,那威武的样子被旁边“咔嚓、咔嚓”的相机拍了下来。不一会儿,小羊就被老虎逼到了墙角边上,我的耳边又是一阵“咔嚓”声。小羊绝望的尖叫着。哪知,老虎扑住小羊并不吃它,只是用子玩弄小羊,小羊紧张的心情顿时放松了下来。慢慢地小羊不跑了,竟睡在老虎的旁边。原来这是一只吃饱了的老虎,它已经丧失了“森林之王”的野性,这时观众一片嘘声,连说“上当,上当。” 小荷作文网 。
看了这不精彩的表演以后,又看了看动物园里的其他动物,不知怎的,我的心中竟涌起许多惆怅,这些小动物真可怜啊,我为公园这种不道德的商业行为而愤愤不平。于是,等不到公园关门闭园,我便和爷爷叫了一辆三轮车回家了。