有人说:“生活里最重要的是对人有礼貌,它比最高的智慧,比一切学识都重要。”下列行为不属于礼貌表现的

有人说:“生活里最重要的是对人有礼貌,它比最高的智慧,比一切学识都重要。”下列行为不属于礼貌表现的是()A.与老师相处时举止文明B.与人交谈时要谦逊、尊重对方C.进入老师... 有人说:“生活里最重要的是对人有礼貌,它比最高的智慧,比一切学识都重要。”下列行为不属于礼貌表现的是 ( ) A.与老师相处时举止文明 B.与人交谈时要谦逊、尊重对方 C.进入老师办公室先敲门,喊报告 D.在学习中,不理睬成绩差的同学 展开
绝帅美育戏我2521
D

试题分析:我们对人有礼貌主要表现在语言、态度和行为等方面。语言文明、态度亲和、举止端庄是与人友好交往必备的素养。与老师相处时举止文明是礼貌的行为,A不符合题意;与人交谈时尊重对方是礼貌的行为,B不符合题意;进老师办公室的门敲门报告是礼貌的表现,C不符合题意;不理睬成绩差的学生是不礼貌的行为,D符合题意。答案选D。