求一些好的学习方法!

先在我读初三了,以前学习习惯不好,没好好读书,先在醒悟了。求一些好的学习习惯以方法。不管什么科目都说一下方法给我,语文,数学,英语,物理,化学。群补科目。求学习方法... 先在我读初三了, 以前学习习惯不好,没好好读书,先在醒悟了。求一些好的学习习惯以方法。不管什么科目都说一下方法给我, 语文,数学, 英语,物理,化学。 群补科目。 求学习方法 展开
发的根本v
你好,道理你肯定也明白,我只简单的说两句吧:
一、勤奋——多看书、做题
二、多问——不懂就问老师、问同学,不要嫌麻烦,不要碍于面子。但是听懂之后要记住,记本子上,经常翻翻。
三、善于总结——总结平时练习,总结大大小小的考试,清楚自己有哪些薄弱点,哪些题目爱出错。
四、针对性练习——自己已经掌握很牢固的知识点就可以稍微放一放,把重点放在没有掌握的那些知识点上,反复练习。
五、自信——最后说却是最重要的,一定要拿好这把利器!平时不要有太大压力,要劳逸结合,适度放松!

总之,高中理、化、生是理科生普遍感到头痛的,我建议你在学习时,要多注意对概念的理解、掌握,还有就是对各种定律要吃透,这样对公式的运用和推理就容易了许多。练习可以适量的做一些,但不要陷入题海,因为练习题是永远做不完的,要学会举一反三,这样才能提高学习的效率!!!
friend134
学习方法不是一天两天就能纠正的 很多时候学习态度或者方法不好和一个人的生活规律和作息有关系 我觉得朋友应该先纠正作息习惯 吃好三餐调整睡眠 早餐有足够的营养供应能够帮助你提高上午的学习注意力和一天的活力 午餐吃饱 适量体育运动 晚餐建议少吃 肉类不利于消化尽量少吃 多吃蔬菜 大量用脑情况下酌情加餐(可补充些鱼肝油和维生素)
调整好作息有了充足的精力 其次要放松心态 不要把自己置于一种压力和负担中虽然很难做到 但是一定要相信 有计划的稳步前进要比焦急静不下心来强的多 给自己些奖励 例如认真的学习一门课程或取得进步后 做些积极的自己喜欢做的事情 不过要有主次 不要过多分散精力 让自己轻松起来 好的心态和体能是你现在最需要调整的
梦海忆紫
时间不很多了
只有一年了
所以介绍给你一些快速的方法
不过初中的东西刻苦一年来应付中考是绝对没问题的
语文:基础什么的是要靠记的,平时多养成读课外书籍的习惯,阅读不用怕,是有固定的答题模式的,对于不同题目的答题套路。到时候你们老师肯定会叫你们背。
数学:多做题目很重要,平常搞懂老师讲的东西,认真完成作业就不成问题了。
英语:建议你去新东方补习一下(绝不是在做广告),我还蛮喜欢那里的学习氛围。
物理:我觉的物理最简单了,背几个公式遇到题目往上套就行了。
化学:要对学的东西做分类,当然熟记是基础。要在脑海里对知识形成网络,,其实化学也不难··
总之,初中的东西,只要你下决心去学,就没有问题了
以前耽误的时间可以补回来的··
祝你成功咯
户卡啊啊
可以多咨询班级成绩好的同学,或者老师 。努力点考个好点的高中不难 ,努力就来的及。方法最好要适合自己。一分耕耘一分收获嘛。
投行李真人

什么是最好的学习方法?