汽车里的cvt和at哪个好

最爱腾仪芳9B
首先想说的是,动力大小是和发动机功率排量有关系的,和变速器没有直接的关系。
CVT最大的特点是省油,能够比传统的AT自动档车省油5%到15%。缺点:如果操作不当的话,出问题的概率较高。目前无论国内还是海外,CVT变速箱很多情况下还无法维修只能整体更换。

AT对速度变化反应较慢,不够灵敏,耗油量比CVT大。传动效率低变矩范围有限,机构复杂,修理困难,在提速时没有CVT平稳。

AT自动变速器是为了简便操作、降低驾驶疲劳而生的,按齿轮变速系统的控制方式,它可以分为液控液压自动变速器和电控液压自动变速器;按传动比的变化方式又可分为有级式自动变速器和无级式自动变速器。因此,无级变速器实际上是自动变速器的一种,但它比常见的自动变速器要复杂得多,技术上也更为先进。

CVT无级变速器与常见的液压自动变速器最大的不同是在结构上,后者是由液压控制的齿轮变速系统构成,还是有挡位的,它所能实现的是在两挡之间的无级变速,而无级变速器则是两组变速轮盘和一条传动带组成的,比传统自动变速器结构简单,体积更小。另外,它可以自由改变传动比,从而实现全程无级变速,使车速变化更为平稳,没有传统变速器换挡时那种“顿”的感觉。
小彭看车

AT和CVT变速箱的车子哪个好,买车时怎么选,各有什么优缺点