诺基亚5230开机后一直是NOKIA的标志 无法开机 修手机的说中毒了

如题送去修说有软件问题花60元刷了机当时好了再次开机仍然是那种状况~再去找他修手机的说内存卡中毒了就把内存卡拔出来了,让我自行处理内存卡,并且又格了一遍机,就能正常开机了... 如题 送去修说有软件问题 花60元刷了机 当时好了 再次开机 仍然是那种状况~再去找他 修手机的说内存卡中毒了 就把内存卡拔出来了,让我自行处理内存卡,并且又格了一遍机,就能正常开机了。之前手机上装了360杀毒软件 也没有提醒过有病毒什么的。
现在我想知道两个问题:1.我手机是真的中毒了吗?我在修手机的人那里60元刷机是不是没有必要?是不是只要格机就可以了?2.现在我想用内存卡 但是把它连接到电脑上用360查了一遍没有任何异样,QQ医生也显示是安全的,不知道到底有没有中毒,就算格式化内存卡之后往里面存的也是一开始我存的那些东西,那不是还会中毒么?内存卡到底如何处理?谢谢~
mmmetaphor
纯手工回答,觉得好一定要给分哦
1.有没有中毒你用电脑上的软件是差不出来的,那是为电脑设计的,你可以用安全管家最新版本差一下,或者江民手机杀毒等等。不过一般来说手机中毒的可能性极小,除非你打开一些很奇怪的网页,提示你安装而不能取消。
2.刷机花60元完全不值得。刷机自己就可以进行,只要有电脑,安装ovi套件或者pc套件,点设备更新,然后一路绿灯点到底,就可以了,备份它也会提示的。
3.内存卡就不要用电脑差了,没用,最好的办法是你把有用的东西,比如歌曲、视频还有软件原件剪切出来,然后格式化,之后再放到手机里面格式化,之后再把自己的东西移回来,该安装的从新安装,这样就好了。
如果还有什么疑问,请留言。
无语无伦
试试在线求助一下网秦的求助中心里吧,其官方网上就有设立的.
嶙峋岁末
把手机问题交给专业的网秦杀软来解决就好了.
神之猪宝
楼主可以反馈该手机情况到网秦官方网试试看呢。
湖猴而冠
现在手机出现故障的时候也是挺多的.楼主平时可以求助于网秦官网.
无冰显著
这个不太清楚了呢。楼主可以去店里看看。或者登陆到netqin官方网上求助一下该问题。