水变成冰以后体积增大了多少?

我记得在哪里好像是看见增大2.6倍到底增大多少倍?... 我记得在哪里好像是看见 增大2.6倍 到底增大多少倍? 展开
小耳朵爱聊车

一杯水结成冰后体积增加十一分之一,也就是12/11,也就是11份水结成12份冰。

现在把12份冰化成11份水,相当于减少了十二分之一。

可以用水比冰少的份数÷冰,

即1÷12=十二分之一。

答:水结成冰后体积增加十一分之一,那么冰化成水后体积会少了十二分之一。

扩展资料:

纯净的水是一种无色、无臭、无味、透明的液体,纯净的水不易导电,在常压下水的凝固点(冰点)是0℃,沸点是100℃。

在4℃时,1立方厘米的水的质量为1克,此时密度最大.将水冷却到0℃,可以结成冰而体积增加,它的体积为原来的1.09倍。如果加热到100℃,使水变成水蒸气,体积增加1600多倍。

水对很多物质的溶解能力很强。水中含有溶解的空气,水中生物的生活就是依靠溶解在水中的氧气。

l060117f
您好!

水的密度是1
冰的密度大约是0.9

也就是说,如果有90g的水,占体积90毫升。变成冰,重量不变还是90g,体积变成90÷0.9=100

增大了大约11%
杀狗刀佋n
解:设冰为x,则化成水后为0.9x水结冰后增加了(x-0.9x)除0.9x=九分之一