为什么我vs没有新建控制台应用程序这一选项?

折柳成萌

首先如果你的vs2015安装没有问题。

转到安装目录:

1.找到devenv.exe软件,双击打开。

2.新建项目:

3.visual c# -控制台程序:

职场咨询师小陈

一、指代不同

1、控制台程序:为了兼容DOS程序而设立的,这种程序的执行就好像在一个DOS窗口中执行一样,没有自己的界面。

2、窗口程序:是在用户计算机上运行的客户端应用程序,可显示信息、请求用户输入以及通过网络与远程计算机进行通信。

二、特点不同

1、控制台程序:能够运行在MS-DOS环境中的程序。控制台应用程序通常没有可视化的界面,只是通过字符串来显示或者监控程序。

2、窗口程序:对数据库处理提供全面支持。可以访问数据库中的数据,并在窗体上显示和操作数据。

三、用处不同

1、控制台程序:常常被应用在测试、监控等用途,用户往往只关心数据,不在乎界面。

2、窗口程序:可用于设计窗体和可视控件,以创建丰富的基于Windows的应用程序。

界面还是原来的配方和味道:左侧工具栏,右侧属性栏,下方输出栏。当然还有上方的标题栏和菜单栏,标题栏的最右边多了个 Quick Launch 框,功能上和 Office 2016 的 Tell me 框非常类似。
这个框还让我想起了 Ubuntu Unity 桌面的 HUD。
新建项目。
难度:☆☆☆☆☆
File(文件)——>New(新建)——>Project…(项目),即可以新建一个编程项目。
码农都是键盘侠,耻于用鼠标的;那我们在下一步骤试试键盘操作的新功能。
另一种方法新建项目。
难度:☆☆☆☆☆
按 Ctrl + Q 键盘组合键,光标定位在标题栏右侧的 Quick Launch 框里;输入“new”这个单词,下面列出一大溜与“新建”有关的命令;位于第一条的,正是我们在第 2 步骤中点击的菜单。我们可以点击它,同样可以新建一个项目。
新建项目中的设置。
难度:★☆☆☆☆
第 2、第 3 步骤的结果是一样的,都是弹出 New Project(新项目)对话框。
这里,我们在左侧点选 Visual C#,在中间点选 WPF Application,在下方的 Name 框里,将默认的 WpfApplication1 名字,改成自己想要的、更加有意义的名字,比如我改成了 JingyanApp。
最后点 OK。
修改窗体标题。
难度:★★☆☆☆
Visual Studio 开始工作,硬盘转了一会,一个空白的 Windows 窗体呈现在我们面前。我们在它的边框上点击,然后到屏幕右下角的 Properties(属性)子窗口中,滚动到 Appearance(外观)一节里,找到 Title(窗口标题)框,把默认的 mainWindow 标题名称改成我们想要的,比如:“经验”。
现在往空白窗体里放置控件。
难度:★☆☆☆☆
我们点击 Visual Studio 窗口左侧的 ToolBox,在 Common WPF Controls(通用控件)一节里,找到 TextBlock(文本块),用鼠标把它拖放到那个标题为“经验”的窗体里。
继续添加控件。
难度:☆☆☆☆☆
用与第 6 步骤同样的方法,我们在往“经验”窗体里放置两个 RadioButton(单选按钮)和一个 Button(普通按钮)。
修改控件属性。
难度:★★☆☆☆
然后再到 Properties 子窗口里,改变上述所有控件的显示文字。(Properties 子窗口——> Common ——> Content 或 Text)。
最后,可以用鼠标拖放的方法,将现有控件的位置进行调整。
进入编程写代码模式。
难度:☆☆☆☆☆
直到第 8 步骤,我们大部分时间都是在点鼠标、改文字。
现在,到了见证编程奇迹的时刻了。
我们在显示“确定”文字的按钮上面双击,Visual Studio 激活编程窗口。
nj30798926888

安装时,需要选择如上图的组件,这是VS2017的截图,其他版本也有类似选项;现在继续运行安装程序,选择修改然后选择对应的组件继续安装即可!

杨剑109

不太熟,不过不外乎三种情况:
一、你想要的实际上已经升级了,譬如图中的WPF应用程序。
二、你安装的不全
三、你的安装版本太低没这个功能。
百度网友476fcbf
可能是不小心关掉了 或者别人关掉了 反正就是没了 一般软件上面一排会有窗口(英文是Windows) 然后在里找你想要的 要是不知道是哪个 一遍里面会有还原初始设置 或者一个一个实验