有哪些经典的动漫

匿名用户
对于每个人来说,心中总有那么几部是经典的动漫,我就列举一些,对动漫迷来说至今都仍家喻户晓的一些动漫,经典的实在是太多太多,就不一一列举了,希望能帮到你!
《死亡笔记》  主人公极度腹黑,极度聪明,各种智谋对抗,各种不可思议。
《家庭教师REBORN》  有热血,有爆笑,有感动。  当20年之后的蓝波到来,说了一句"看到你们这些熟悉的脸庞,我有种想哭的冲动"我在网吧,眼泪打转。。。前20集过度,之后会很精彩
《大剑》  (女性必看的动漫)   (男性也不要错过)   前五集过度,自从迪妮莎出现后,真正的剧情开始了。。。  女主非常有气质。(非常吸引人)
  情节精彩给力,打斗非常热血。

《棒球英豪》,又译《邻家女孩》,原名タッチ,是安达充最为著名、最为成功的作品之一。1981年36号~1986年50号连载于日本的《周刊少年SUNDAY》,1987年结束,单行本全26册,单行本在日本的发行量即超过五千万册,获得小学馆漫画赏,作品被改编为101集的TV动画,还被改编成剧场版及真人版。

《灌篮高手》(SLAM DUNK)日本漫画家井上雄彦以高中篮球为题材的励志型漫画及动画作品,于1990年10月1日-1996年6月17日在日本著名漫画杂志《周刊少年Jump》上连载,是《周刊少年Jump》全白金时代(20世纪90年代上半叶)三大台柱漫画之一,也是日本历史上销量最高的漫画之一。截止至2009年,灌篮高手漫画日本国内累计发行量超过1亿2000万卷,全球发行量累计超过1亿4000万卷,在日本漫画史上名列前茅。该作电视动画版1993年10月16日-1996年3月23日在朝日电视台首播,创下了最高21.4%、平均15.3%的高收视率。

《钢之炼金术师》是根据日本漫画家荒川弘创作的漫画作品改编的同名电视动画。

《eva》(福音战士动画系列)TV版全26话,由GAINAX制作,东京电视系(TXN)自1995年10月4日到1996年3月27日播放《新世纪福音战士》。
该作除战斗场景及相关剧情外,更深入探讨解析人物内心世界精神,且运用了大量宗教、哲学内容。引起广大回响,堪称为日本动画史上的一座里程碑,在2006年日本文化厅媒体艺术祭10周年纪念企划“日本的媒体艺术100选”被选为动画部门第一位。

《机动战士高达》

为“真实类机器人”概念先驱之一的科幻作品《机动战士高达》,先后陆续推出许多系列作品及模型。为了纪念播出30周年,在2009年打造出一比一高达模型,吸引超过400万名粉丝进场。

《哆啦A梦》22世纪的机器猫“哆啦A梦”为了改变其对未来的影响,而来到21世纪小学四年级生“野比大雄”家中,叙述大雄藉助哆啦A梦许多道具而发生许多有趣故事。
在1969年连载开始的漫画作品《哆啦A梦》,得奖纪录有第23回日本漫画家协会文部大臣赏、1997年第一届手冢治虫文化赏漫画大奖等,而动画作品在全球30个国家以上播出,广受亲子喜爱阖家观赏。

《七龙珠》写下漫画史上璀璨一页,全球单行本累计发行超过3亿本,鸟山明知名代表作《七龙珠》,叙述只要收集七颗龙珠就可以召换出神龙实现任何愿望,围绕着拥有四星球龙珠的主角“孙悟空”所展开的热血故事。

该作动画在超过40个国家播出,进期更宣布时隔17年最新剧场版作品《七龙珠Z》将于明年上映的消息。
今夕何夕323
海贼王
东京食尸鬼
火影
进击的巨人
十万个冷笑话
搞笑日和漫画
风之谷
龙猫
千与千寻
哈尔的移动城堡
悬崖上的金鱼姬
借东西的小人阿莉埃蒂
天空之城
起风了
幽灵公主
萤火虫之墓

推荐你看啦
求采纳
ink吻
长篇:死神 火影 海贼 网球王子(完结) 名侦探柯南 钢之炼金术师(完结) 妖精的尾巴 银魂 全职猎人 家庭教师(完结)
短篇:叛逆的鲁路修 黑子的篮球 东京食尸鬼 某科学的超电磁炮 FZ ……还有一堆……
绝世_弑灵
灼眼的夏娜 死神 海贼王之类的
热带猫不懒
灌篮高手
银魂
名侦探柯南
夏目友人帐