电脑玩游戏用什么系统好?

匿名用户
说实话。秋叶系统 比较好用,不但安装速度快,而且非常流畅!!
侨幼荷0Ee1e0

你好
Windows XP以它那骄傲的兼容性赢得了很多游戏玩家的信任,
推荐Windows XP professional SP2、SP3。
注意不要自带驱动,而且你的计算机的显卡配置要满足游戏的要求。
对于驱动,如果你的计算机是组装的,有一张光盘,那就你的计算机的驱动。
如果是品牌机,可能会有光盘,但多数是在官方网站上下载驱动。
9199无忧传奇
经典战法道三职业 长久稳定老传奇
如果电脑配置较低,或者主要是玩一些不太需要高配置的游戏,比如休闲益智类、棋牌类等,那么使用Windows XP系统就足够了。

如果电脑配置较高,或者主要是玩一些需要高配置的游戏,比如大型3D游戏、多人在线游戏等,那么使用Windows 7或Windows 10系统更好。
Windows 7系统比较成熟,兼容性较好,但已经逐渐被淘汰,未来可能会无法得到官方的支持和更新。
Windows 10系统最新,功能强大,兼容性也不错,但有些游戏可能会存在一些问题,需要安装一些补丁或调整设置。
boyliu1982

win7 64位系统
追答
旗舰版。
秀才周晔叶业烨
你好,WIN XP 兼容性目前最高,其次是win7。
如果是大型3D游戏的话,只有win7支持direct 11,也就是说最高特效只有win7能实现,但是对电脑配置要求很高。
其他系统不做考虑,建议用win7系统,鉴于win7系统已经出了很久了,且目前的游戏针对win7系统做了专门的开发,所以基本不会出现兼容性问题。这里所说的xp比win7兼容性好指的是比较老旧的游戏或者程序。请放心的安装win7吧。

另:如果想做双系统的话,先安装xp,再安装win7.