solidworks 本图无法拉伸切除

我试过用简单直孔来打,成功了,但是如果给孔增加尺寸定位的话,又无法完成,提示:不能生成此特征,因为这将导致厚度为零的几何体。... 我试过用简单直孔来打,成功了,但是如果给孔增加尺寸定位的话,又无法完成,提示:不能生成此特征,因为这将导致厚度为零的几何体。 展开
游戏放松小助手

solidworks本图无法拉伸切除,是设置错误造成的,解决方法如下:

1、首先双击桌面上的“solidworks”快捷方式,打开软件。

2、执行菜单“文件--新建“命令,选择“零件”,进入solidworks的工作界面。

3、利用“草图命令”绘制一个长方体。

4、选择“长方形”图标,在要拉伸切除的面上绘制一个长方形。

5、绘制好长方形后,在“特征”选项卡中选择“拉伸切除命令”。

6、最后点左侧的眼睛图标,就可以预览拉伸切除后的效果,如果没有问题,点击左上角的绿色的对号就完成了。

栖憬

会出现零厚度几何体的原因有以下几种:

1:特征和特征间距过近

2:实体和实体间距过近

3:实体和特征间距过近

一旦出现以上几种情况,solidworks就会出现无法分辨出实体或特征相接触的边界界限。

用句土话来讲:就是所谓的 拉不透 割不断 的现象。

其深层次的原因是:实体或特征的边界界限形成了相切或曲率连续的区域,而在实际的生产和制作过程过程中是不会存在这种情况的,它只存在于图纸或理论的理想情况中。

举个例子:

如下图两个圆的外径和外径的间距是 20mm,使用拉伸切除特征拉透它(注意:它是对称于中心线的)。

在它的相邻面的以中心点再绘制一个外径为20mm的草图,并以此草图拉伸切除。

就会出现此错误对话框,如下图:

解决方法:拉大间距或缩小间距,但不要处于两者之间的绝对位置,就可以成功了,如下图:

a:拉大间距:

半剖视图:

b:减小间距:

半剖视图:

sfmmwl
因为你输入的孔的尺寸正好与已有的孔内壁相切,所以不被solidworks支持。